读《桃花心木》后有感
自从读了《桃花心木》后,我明白了人一定不能养成依赖的心。
刚开始接触《桃花心木》的时候,以为只是介绍这个东西的样子、习性罢了,可后来我发现跟我想的并不一样,不仅仅是简简单单的介绍它的形状,还得让桃花心木养成不依赖的心。
不定时间浇水,浇水的量也不一定···这种种原因都可以说明种树人一定不可以让桃花心木养成依赖的心,桃花心木要自己学会生存,不能依赖别人,不能靠别人才可以生存,它要为自己活下去,而不是为别人活下去,人,其实也是一样的,人也和这个桃花心木一样,虽然前程未知,可不还是要生存下去,难道不是吗?
如果你永远靠别人,就像依赖别人浇水的桃花心木一样,迟早会枯萎。所以人一定不可以养成依赖的心。
人是为自己活下去,不是为别人活下去。