《桃花心木》读后感
今天,我们又学了一篇课文,名字叫《桃花心木》。作者在亲眼目睹桃花心木经历过风雨长大后,明白了种树人的心意,突然悟出了“要学会在不确定中生存”的人生哲理。
种树人说的一番话让我非常感动,的确是这样的,只有能够自己去努力扎根的树才会很好的活下去,人难道不一样吗?别人是不能依赖的,只有靠自己才是最现实的!其实,在生活中,我自认为也算是个坚强的人了,虽然遇到过不少让我觉得棘手、头疼的难题,或是进退两难,虽然也会紧张会害怕,虽然也想到过退缩。但是,我坚持下来了。我不喜欢干什么事都依赖别人,遇到挫折,我也明白,只有坚强并相信自己才能成功。
每个人的一生都会遇到挫折,会遇到坎坷。我们不能知难而退,要勇敢的去接受风雨的考验,去迎接困难的挑战,不要依靠别人,依靠自己才是可行的。不要向往一帆风顺的生活,那样你会经不起风雨。自己去努力,难免会受伤。但是,只要你用心了,就可以把微薄的力量发挥到极致,激发出巨大的能量,只有经得起生活中风风雨雨的考验,才能成为栋梁。只要你努力了,尽力了,你一定会有回报。
希望每个人都会把根扎得很深,也希望每个人都会独立自主。