小学运动会作文
星期三的下午,太阳像一个大烤炉,烘烤着大地。而我们一年一度的秋季运动会就在此时此刻如火如荼地展开了。大家顶着烈日把椅子搬到操场上,随着校长伯伯对着话筒的一声讲话:“我宣布,向阳小学第四十一届运动会现在开始!”操场上顿时一片沸腾。
一声声通知同学比赛的广播响成一片,就像是电影中拉响的防空警报。各年级的运动员都摩拳擦掌,雄赳赳,气昂昂,准备迎接比赛。观看比赛的同学们热情地为他们加油、鼓劲。
轮到我们班的缪可妍比赛了,你可有所不知,缪可妍可是我们班的跑步健将,外号“飞毛腿”。缪可妍高大的身材在众多比赛选手中脱颖而出。“砰”,发令枪响了,大家都像一颗颗出膛的子弹射了出去。缪可妍不费吹灰之力就赶到了最前面,和其他人拉开了很长的距离。她像一匹骏马,有弹性地迈着大步,一步就跨出了很长的距离,像一支弓箭迅速冲过了终点,看她的样子似乎很轻松,毫无疑问,缪可妍得了第一名。
我的心十分紧张,为什么呢?因为马上就要轮到我来跑200米了,要知道,我才训练了一个晚上,看来只能靠我自己去碰碰运气了。我怀着忐忑不安的心情来到了跑道起点。咦,我怎么站在二号位置呀?(倒数第二的位置)。也太后面了吧。我看见旁边的老师正举着信号枪,连忙摆好了姿势。“砰”的一声,我似乎与枪声同一时刻弹射出去,却怎么也追不上前面的同学。我急了,赶紧奋力摆动双臂,仰面朝天,大口大口喘着粗气,尽我的所能飞快地跨着大步。可是天却不遂人愿,我跑得快时,对方开始加快速度,我跑得慢时,对方开始减速,搞得我上气不接下气。快到终点了,我眼睛一闭,冲了过去。唉,得了个倒数第二.@>_<@--
我失落地回到了座位上,遭到了一些同学的数落。唉,我本来跑步就不快,拿了个倒数第二也是在情理之中啊。
我隔着太阳帽仰望天空中的云彩,显出一丝灰蒙蒙的色调,让人有一种失落的感觉, 明天的还要 400米比赛呢,看样子也不太会有好的成绩。从现在开始就努力吧,不晚,争取来年东山再起!