运动会作文400字
这个星期我们学校召开了春季运动会,开幕式给我留下了深刻的印象。
伴随着雄壮的《运动员进行曲》,运动会拉开了序幕。首先入场的是国旗队,他们雄赳赳、气昂昂地走来了;紧随其后的是彩旗队,他们手中挥舞着五彩缤纷的旗子,迈着欢快的步伐向我们走来;快看!手持着一束束美丽花朵的花束队来了,笑容洋溢在他们脸上;
然后是我所在的气球队,这是由我们一二年级的同学组成的队伍,我们的手中拿着一只只五颜六色的氢气球,昂首挺胸迈着整齐的步伐进入会场,我们的口号是“今天我们放飞的是五彩的气球,明天我们放飞的是金色的希望”;听,鼓声咚咚,号声嘹亮,这是我们的鼓号队;各年级运动员代表队的同学们一个个精神抖擞,步伐矫健;最后入场的是由我们敬爱的老师们组成的裁判员代表队。
各代表队入场后,大队辅导员寇老师宣布大会第一项:升国旗。五星红旗在国歌声中冉冉升起,我们全体少先队员向着国旗庄严敬礼。接下来,升了校旗和运动会会旗。
在运动员代表和裁判员代表宣过誓之后,赵校长大声宣布:“20xx年大雁塔小学春季运动会开始!”伴随着校长一声令下,我们气球队的同学把手中的氢气球放飞到空中,一个个欢呼着跳了起来。
开幕式结束了,运动员们都投入到紧张激烈的比赛中了。这次运动会我们二(二)班的运动员都通过自己的努力取得了不错的成绩,我为他们感到高兴!