写运动会的作文
昨天和今天,我校举行了第十五届运动会。
昨天早上,我早早的来到学校,发现班级里的人已经来的差不多了(刚开始,我以为我是前几个呢!),过了一会,刘老师也来了,给我开门分号码布,我非常的仔细听:“5701陈炯豪,5702应锦轩······5713黄思雅,5714应佳佳······”当报到我的名字时,我有一种自豪感:我是代表班级来参加运动会的,我赢定能获奖,为班级获得分数的。可是,昨天的比赛让我有些失望。
上午,我去篮球场地比定位投篮。刚开始,我是信心满满的,举着球准备将球投向空中,可是,我投了几个,信心渐渐从我的心里消失。“唉呀!就差一点,怎么又弹回去了呢?”当我在中中间投出第一个球后,有一阵欢呼声交织在我的耳际。“啊!我进球了。我本以为下一个球也会进,谁知,接下来的一个球,连篮球架都没碰着,当我走向最后一个筐子旁边时,几乎没有了信心。”唉!还是没有投进去,我投了着吗多的球,才进去了一个。这场比赛令我非常的失望。
下午,我去参加五年级女子组200米跑。一开始,我与投篮前一样,万分的激动。比赛即将要开始,我准备了跑步的动作。我感觉,我自己的脚和手都在发抖,心情非常紧张。过了几分钟,一位体育老师做了一个姿势,只听见“砰”的一声,我们这些运动员就像离玄的箭一样,向前冲去。拉拉队队员在那儿拼命的喊叫。超越一个人了。跑到转弯处时,我感到了隐隐约约的累,速度慢了下来,五(6)班的一位女同学追了上来,我又使出了全力,终于跑到了终点。一直悬在我心里的一颗石头终于放了下来。可是结果却出乎我的预料,我是小组第三名,我又觉得有点不可思议:我明明和她一起到达终点的,为什么她可以进决赛呢?
后来,我才知道,原来她的身体比我早一点进入,所以她是第二名。我觉得,不管有没有获奖,主要是你有没有参与。就算你没有获奖,但是你有一颗香味班级争得分数的心,那就足够了!