秋高气爽,天气渐渐转凉,在这个金黄的九月里我们学校又迎来了一年一度的金秋体育节。
我们来到学校开始检阅,我们班穿着少数民族的服装迈着整齐的步伐手拿彩色花环,当我们走过主席台,听到了阵阵掌声,我十分开心。检阅结束后我们又去跳拉拉操、打非洲鼓,忙得不亦乐乎。接着我和李涵裕又去跑了100米。
但我认为这些活动和比赛中4×100接力赛最激烈,我、肖韵竹、王姝凝和李涵裕在检录处用水瓶充当接力棒反复练习,我们都怕掉棒,所以特意查了一下接棒的技巧。而跑接力的男生们却一副无所事事的样子,我劝他们也练习一下。心想:不练怎么能有好结果呢。
过了一会儿男子接力赛开始了,我像小兔子一样跳起来为他们加油,可是男生们却掉了两次棒,我的心一下子提到了嗓子眼儿,对竹竹说:“咱们不能掉棒一定要挽回一局。”
激烈的比赛开始了,只听得一声枪响竹竹遥遥领先跑在前面,我心中暗暗为她叫好,王姝凝也不甘示弱把棒递给李涵裕,李涵裕接过棒向我跑来。我是最后一棒在弯道处,我先看到别的班的同学跑了过来,但还是找不到李涵裕,可就在这千钧一发之际李涵裕超过了二班的同学向我跑来,我找准时机接住棒子向终点跑了过去,可惜的是我们是第二,但也不错。
这次接力赛让我知道了团结的力量,还知道了无论什么事情都需要去反复的练习,不练习就是跑的比兔子还快也没有一点用处。我以后一定要天天坚持运动,让身体棒棒的。