难忘运动会作文
秋天在诗人作者的笔下,大多数是凄凉萧索的秋天,是丰收的季节,也是分别的季节。
步入高中你是秋天,在我们这地区秋天不像北方的秋天那么寒冷那么美丽,这里不会有杏树,落叶没有那么的美丽,在我的记忆深刻,秋天是充满欢乐和繁华的。
那个秋天与以往不同,与今天不同,他是美好而又温馨的,在这样的季节我会想到那些曾经秋天,在这个丰收的季节,人们开始忙碌了起来,那时候这里的橘子满天下,这里到处都是种满了橘子,到了秋天这里的橘子要进行采摘装箱,还要进行采购,有些橘子在山顶我们雇佣劳动者帮我们采摘橘子,然后进行挑果称重浸泡药水,防止腐烂,橘子卖掉之后要发工资给农民工,然后那些被买家称为次果的就自己带回家自己慢慢吃掉,把那些踩鼓的工作人员,午饭是我们要给他们做或者买的,一般情况下我们都会统一购买盒饭给他们,爸爸爸爸妈妈在劳累了一天。他们会把许多卖的盒饭给我们吃,那时候年龄小,觉得盒饭很好吃,就嘻嘻哈哈的感到很开心,此时的氛围是温馨的,我们一大家子人围在餐桌上欢声笑语的谈论,其乐融融。
但今不如昔,这里爆发了黄龙病。在秋天再也看不见满山黄奕的橘子了,只有白茫茫的果棚那时候还小,不需要上学,但是现在的秋天都是在校园里度过,校园生活鸟语花香,同学们的欢声笑语,我将迎来了新的学习环境,新的朋友,校园里的秋天是繁华的,我们沉重学习压迫着我们的天性不能释放,这是笑话,我们同学们喜欢互相开玩笑,而把任何事情夸大化是校园也有那么一个秋天令我念念不忘的。那是一个初中的秋天,我和小伙伴一如既往的学习生活着,突然有一天我们前所未有的运动会发生了,同学们积极参与报名,而我并不想参加任何项目,老师发现了我一个项目也没有参加,充满活力和同学们参与,所以老师把我叫到办公室。开始和我谈话,问我为什么不参加呢?如果我回答我没有能力去参加,我跑得慢力量小委托班级候选人,老师听到了我说的话,意味深长的笑了,我们不是一定要拿名次的,我们只是单纯的想要让同学们好放松而已。所以你没有必要担忧,重在参与嘛,有一个不同的体验就好了,如果你真的不想参与,你可以写稿子,我听老师的话之后。度过了一个难忘的运动会。
秋天不是凄凉的,萧索的,他满足了欢乐与喜悦,我的秋天没有霜花,萧索和凄凉,也有硕果欢乐与喜悦。
深秋总是那样地可怕,那样地孤寂。在夕阳无限好的时刻,思绪飘浮。每当别人匆忙的时候,自己却总是徘徊在思欲里,经不住回忆的诱惑。