难忘的运动会作文
20xx年11月17日,天气晴朗。我们迎着凉爽的微风,沐浴着温暖的阳光,迈着轻快的步伐,在各位老师的带领下,来到四川理工学院,举行一年一度的运动会。
这是第25届校运会。随着校领导宣布运动会开幕,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,解说员念着解说词,一个又一个班级排着整齐地队伍,迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号,向主席台走来。他们个个衣着整洁,面带微笑,昂首阔步,展现出青少年特有的朝气与活力。
校长宣布比赛开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,又像离弦的箭一样冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得名次,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众眼中,这些运动员都发挥出了不屈不挠、顽强拼搏的体育精神。他们是赛场上的英雄,是班级的榜样。
最令我记忆犹新的是16×50m接力赛,惊心动魄的场面吸引了无数人的目光,就连在一旁休息的周老师也忍不住跑过来观看。比赛开始了,只听“砰”地一声枪响,第一棒的任可儿同学像离弦的箭一般冲了出去。只见她准确无误地把接力棒传递给下一个同学邹汶波,他又传给下一个同学。这时,我们班与其他班不相上下,大家又继续呼喊“加油”。一阵阵加油声给我们带来动力。最后一棒是谢丰全同学,他飞快地往前跑,像一阵风。快了,快了,见证荣耀的时刻就要到了!啊!他到达了终点,我们胜利了!那一刻,我们沸腾了,高兴地欢呼,高兴地跳跃,无法抑制住内心的激动。感谢同学们,感谢周老师,是他们在旁边不停地鼓励我们,是他们给我们带来前进的动力。最终,我们班获得了小组第一、年级第五的好成绩。
运动会展示了同学们的青春风采,考验了体能与心里的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性与青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩、赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,创造了更多的美好和辉煌。
我们的人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越胜利的终点线。