运动会作文
在运动会上,同学们各个八仙过海——各显神通。展现着自己在运动场的威武雄姿。然而,在运动会上,最惹人注的最激动人心的要数拔河比赛了。
在第二轮比赛前,旁边的老师一个劲的嘱咐我们,一定要稳住脚,等到时机到时,我们再使劲后拉。比赛开始时,我们遵照老师说的做,但不一会儿,就乱了阵脚。眼看这轮要输了,但每个同学都不服输,尽管自己的双手已疼痛难忍,可是,我们秉着同一个信念,坚持着。终于,成功了。
经过两轮的激战,每位参赛的同学双手都已经被绳子勒红了,强烈的疼痛已麻木不堪,让我们抓到绳子都觉得是那么的困难。
第三轮眼看着就要开始了,这轮比赛对于双方来说都非常的重要,只要谁赢得了这轮,谁就是本届冠军。最终我们擦肩而过了。
通过这惊险的一幕幕,我觉得在任何时候,只要人人团结一心,是没有什么事情可以被难倒的,虽然这次我们输了,但我们发现了一个不错的对手,胜败乃兵家常事,关键是经历的过程。一个班集体也是一样,它就像一个大家庭,在这个大家庭里生活着许多的兄弟姐妹,只要每个家庭成员齐心协力,做好自己份内的事情,那么生活该多么美好。
在生活中,我们不但要有一颗团结的心,而且还要有顽强拼搏的精神。人的一生是一条崎岖而漫长的不归路。不管是风平浪静还是狂风暴雨,我们都只有一步一个脚印的向前冲,遇到困难,我们要记得“不抛弃,不放弃”,最后迎接我们的将是胜利的曙光。“车到山前必有路,船到桥头自然直。”没有什么困难是可以难倒我们的。当回首往事,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。年轻的我们,嘴角永远坚定地露出那世间最美的弧线。我们相信:三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。