难忘的运动会作文
秋季运动会已过去多时了,然而它带给我的快乐至今历时难忘。那赛场上的一次次超越,那赛道边的一声声“加油”,那颁奖台上的微笑也都流进了我的内心。这怎能不叫人万分激动呢!
秋季运动会历时两天,在这两天内,学校停止了所有的教学,我们全都在操场上观看。
第一天上午,就是运动会的开场仪式。各位校领导,坐在主席台上观礼,每个系部都抽出几个班级参加入场仪式。在方阵中,不光有班级的方阵,还有老师的方阵。我觉得这是我有史以来见过的运动会上最棒方阵。每个班级都有他们独特的入场方式。有角色扮演、舞蹈、唱歌等等。每一种方式的出现,都展现了他们班级的精神风貌。那一张张脸庞如同朝阳般灿烂。他们的表演可谓活力四射。而老师们的方正带给我们的是稳健的步伐,殷切的希望。他们正是助推我们前进的人。
运动会的项目有很多,例如:长跑,短跑,跳远,跳高等等。
在这次运动会的比赛中,令我印象最深刻的两个项目就属长跑和接力赛。尤其是长跑更显精神。
长跑运动员在入场时,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。用以十分精神和助跑准备就等着那一声枪响。我知道。此时他们的内心一定只有一个方向,那就是终点。终点虽然不远,但这是一场追逐赛。每个人的背后都代表了一个班。都是为了那身后整个班级的荣誉啊!当枪声响起。运动员们矫上司插上了翅膀一般不停地“飞驰”着。运动员的背后是他们班上的人的呼喊与鼓励。“加油,加油。”一声声响彻云霄。试问此时还有比这更令人感动的吗?有,没错,还有。使劲了全身精力的运动员们为的就是在最后一刻冲向终点,拿出名次。这才不辜负自己比赛前的坚持锻炼。和比赛时同学们那几乎喊破了嗓子的加油!当他们跑完一圈,快要到终点时。此时的他们已经个个面红耳赤,表情严峻到了极点。这时才是到了真正发力的时刻。“冲啊!”当站在终点的人报出了名次“一!二!三!……”时,所有的人才算是真真正正的舒了一口气。这一刻。运动员不再为名次而紧张,同学们也不因落后而失落。有的只是对他们无限的敬佩和赞美。
下面再来说说接力赛吧!所谓接力赛,就是以四人为一组。每组成员站在指定位置。由后方的人往自己指定地点跑涛传过接力棒,最先接力跑完全程的组获胜。在这样的比赛中。要考的不仅是自己的奔跑速度,还有组员之间的相互配合。因此每个人都拼尽全力奋力向前。加油之声不绝于耳。而最后一棒也是至关重要的一棒。运动员们丝毫不比长跑运动员的比赛轻松。这片是我深有体会的。
写到此处。我的运动会心得也已大致结束。但还有许多项目无法一一陈述。运动员们在赛场上的奋力拼搏,并非我三言两语便可道尽。他们背后的汗水,也并非我千字所能诉完。
运动会不仅是体现学生风貌的此刻,而且是展现同学们团结精神、竞争精神的时刻。运动会更是激励同学们“运动在阳光下,生活在健康中”的最佳方式。
愿同学们“阳光运动,健康生活。”