小学运动会作文
今天,天空阴沉沉的,还不时的下起大雨,但这并不影响同学们的情绪。在翠苑校区的绿荫场上,杭州市育才实验学校的全体同学正在开运动会呢!听!是谁在喊“加油”?哦,原来是拉拉队的队员正在为运动员们加鼓劲。
对我来说,今天一整天都是在紧张之中渡过的,我不仅为我们三(1)班的运动员们紧张,更是为自己感到紧张,因为在下午,我将要参加400米跑步比赛。这个项目是既要求速度,又要求耐力的,而我也是第一次参加,所以心里特别的紧张。
时间在飞快地过去,像流水一样挡不住,想让它慢都慢不下来,眼间就是400米跑比赛了。我被安排在第一跑道,因此在起跑时距离第四跑道的同学大约有10米远。这时,只听见一声枪响,我就飞快地跑了起来。这枪响声是属于我的,由于我不能容忍自己在最后一个,所以我用了5秒钟的时间跑到了最前面,成为“带头者”。这让我感到骄傲,但也让我后悔了,因为在跑第二圈时,我已经没有力气了,速度在一点一点的慢下来。这时,好多同学和老师都在为我而加油,这给了我很大的鼓舞,我决定拼一把了。可是当我快跑到终点时,眼看就要胜利在望了,可还是被那位高新校区的同学超了上来,我只得了第二名。此时的我已精疲力尽了,两条腿不停地发抖,浑身酸痛,连路都不想走了,同时心里又有说不出的委屈感,虽然大家都来安慰我,可我还是流下了眼泪。
“ 失败是成功之母”。经过总结得出:这次我主要输在了经验上和技术上。毕竟是第一次嘛!以后我会继续努力的。这次运动会对我们毕业班的同学来说是最后一次参加了,可对我来说却是第一次,它留给了我收获的喜悦,也留给了我失败的教训。这真是一次难忘的运动会。