难忘运动会作文
二零xx年十月三十日,是我最难忘的日子。因为那天,我们和老师在白鹤公园里举行了一年一度、别开生面的金秋运动会。
第一个比赛项目是三人四足。比赛的规则是,每组推荐三人,共3组9人参加。规定要用毛巾捆住脚,第一个人的右脚和第二人的左脚捆在一起,而第二个人的右脚则和第三个人的左脚捆在一起。然后走到预定的位置再走回来,哪一组先到,就是第一名。
游戏快开始了,选出来的9名同学,有的紧张,有的信心十足,还有的特别激动。“预备,开始。”老师刚一喊,同学们像猛虎一样冲了出去,此时我们队的队员正在高声叫道:“加油!加油!”听到队友给我们的加油声,我们觉得浑身充满力量,加快了步伐。谁知心急吃不了热豆腐,越想跑得快,脚步就越不协调。眼看其它队的选手要赢了,我们队的邓伊咛喊道:“一二,一二......。”一眨眼,游戏结束了,我们取得了第二名。
我们不仅玩了三人四足游戏,还进行了拔河比赛。
拔河比赛快开始了,只见一条又黑又长的麻绳笔直地躺在地上,像一条大蟒蛇似的 。“开始。”随着老师的哨声,双方队员握紧绳子,一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。而绳中间的红绸带却一会移向六年级,一会又移向我们五年级,互不相让。此时,我们又使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。我们手上的筋脉突兀。肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。尽管这样,我们还使劲拔着,越拔手上就越“狠”,我们咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。终于,我们击败了六年级的人,取得了胜利。
通过这次金秋运动会,使我明白了团结力量大的道理,更激励我走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次金秋运动会。