小学运动会作文
星期四的早上,阳光明媚,万里无云。我的心情也格外激动,因为今天要举行第24届田径运动会。
我快步走进了教室,刚放下书包,就飞似的一个箭步冲下了楼梯,来到了操场上。这时的操场上早已人山人海,热闹非凡。有的同学正在帮助老师搬运各种各样的运动器械,有的同学正在做比赛前的热身运动,还有的同学正坐在椅子上交头接耳,议论纷纷。而我正构思着怎么为班级写几篇好的报导。终于,校长先生用洪亮地声音宣布:校运会现在正式开始!下面掌声如雷。第一项比赛是200米赛跑,我们班的姚云中参加了这项比赛。运动员们都做好了预备跑的姿势,随着发令枪“呯”地一声,一位位运动员像脱缰的野马一样,往前飞奔而去。我们班的姚云中因为起跑慢了,所以落在了最后。我们全班起立为他加油助阵。他似乎听见了我们的加油声似的,朝终点冲刺。最后,姚云中取得了第二名的好成绩。我们全班都欢呼雀跃。接下来是800米的赛跑。我们班有两位同学参加了这项比赛,她们都憋红了脸,跑得上气不接下气,但还是坚持跑到了终点。我们见了,急忙跑上前去,扶住了她们。
在这次比赛中,我学会了友谊第一,比赛第二的好品质。我还要学习运动员们不屈不挠,不到最后一刻永不放弃的精神。