秋季运动会作文
秋天来了,天高气爽,蔚蓝的天空中飘浮着几朵白云,就像碧波中的几朵浪花。我们又开起了一年一度的运动会。
我想起了二年级运动会时的情景……
那天,我早早地来到了学校,因为二年级是第一个开始比赛的。第一个项目是“运篮球”,这是家长与孩子共同参赛的。“嘟”随着老师的一声哨响,比赛开始了,我们班家长和同学人人都像脱缰的野马,在操场上奔驰。我们二(2)班得分遥遥领先。
就在这时,我们队伍中有一位家长摔倒了,我们班瞬间被其他班级超过了。我们的拉拉队大喊:“加油!加油!”这声音响彻云霄,大大鼓舞了我们的队员。为了赶回得分,我们大家都在拼命努力,可是失误却越来越多,正当我们灰心时,只听拉拉队们大喊:“要团结一心,不要泄气,我们一定就会成功!”
说也奇怪,这时我感到一阵轻松,看看操场两侧的大树随风摇动,发出“沙沙沙”的声响仿佛也在为我们加油鼓劲。我们一鼓作气,团结作战,慢慢地和对手拉近了距离。到了最后关键时刻,我们配合默契,一举夺下了第三名。这个成绩对我们来说是非常不错的。
那一次篮球赛,让我深深懂得了“团结就是力量”的道理。
今天又是运动会,我想我们一定会做得更好……