运动会作文
四月十一日,晴,万里无云,天空犹如一块蓝色的玉石,一碧如洗。我校一年一度的春季运动会就在今天举行。我们班代表的国家是加拿大,只见那枫叶旗随风飘荡,映在这春天如画的美景里,给人一种心旷神怡的感觉。
上午八点半,各年级在彩旗林立的操场上集结完毕,校长宣布:“第三十三届春季运动会正式开幕了。”运动员们一个个摩拳擦掌、一副跃跃欲试的摸样,啦啦队员也是个个欣喜若狂、不停地为健儿们加油呐喊助威。在各种比赛项目里,一百米跑深深地映在了我的脑海里。因为,那些运动员们坚持不懈、勇往直前的精神令我无比感动。我们班的罗泰格和余国庆参加了这个项目的预赛,在上届,他俩都取得了很好的名次,今年,我对他们依然是信心满满。经过激烈地角逐,最终,罗泰格站在了决赛的起跑线上。预赛中那奋力拼搏的场景,让全班同学都以为他的脚伤似乎已完全恢复了。当发令枪响起的一瞬间,他就像一支离弦的箭,“嗖”地一声飞奔了出去。其他健儿也都挥洒着汗珠,全力以赴。突然间,他被一名穿着绿衣服的同学超过了,这同学可真厉害,风驰电掣般冲到了最前面,接着,又上来一个。罗泰格不甘示弱、紧随其后,使出九牛二虎之力想反败为胜,但大家都看出了,脚伤影响了他的发挥……最终,他没有拿到第一,可他那勇往直前的精神让所有人为之钦佩!
接着,我又把镜头转向了垒球的比赛场上。我们班的垒球高手李诺自信地站在那儿,好像希望尽快地向对手们展示一下自己的实力。“嘟嘟”,比赛开始,前几位的成绩都不如他平时的训练成绩。这时,上来一名高高壮壮的同学,他奋力一扔,“呼”,球就像导弹似地向前飞去,竟然投出了将近二十七米的好成绩。我顿时有点儿紧张,“李诺到底能否超越他?”我焦急地自言自语着。轮到他了,只见他手持垒球,双脚呈前后站,然后深吸了一口气,猛地一投,垒球飞啊飞……,不一会儿,测量员传来了成绩,李诺拿到了名次。全班顿时欢呼雀跃起来,声音响彻了整个操场!
运动会虽然结束了,但是运动员们那充满自信、不畏伤痛、奋力拼搏的精神却将永远激励着我们!