运动会作文
一年一度的运动会开始了,我们既紧张又兴奋。毕竟,这是我们第一次开全员运动会,紧张的心情自然会有。开幕式结束后,运动会就正式开始了。
第一个项目是滚大球,我放眼望去,在操场那头,三个巨大无比的球出现在我的眼前,张牙舞爪的咆哮着,一年级的小豆包站在它的面前,就如同一颗豆子站在一个杯子旁边一样,是那样的渺小。裁判一声令下,小豆包们便使出九牛二虎之力,使劲地推着它,球便风驰电掣的冲过去,小豆包跟着球跑的上气不接下气。这时,场外沸腾了,清早的宁静被打破了,喊声此起彼伏。“黄队加油”!“黄队加油”!我心急如焚的喊着,虽然有这么多的鼓励声,黄队还是灰溜溜的败下阵来。
经过了漫长的等待,广播里终于响起我梦寐以求的声音:“请四年级各班派出51名同学参加比赛”。我们立刻像打了鸡血一样,不约而同的跳了起来,冲向小操场。我高兴的不得了,以为可以滚大球了,可是,我一抬头,心就凉了大半截,只见我们第一小组的三个同学举着那个大球,一副势不可挡的表情。哨声响起,在那一瞬间,他们冲了出去,遥遥领先,我们以为,我们的第一拿定了,可是,事与愿违,绿队人马冲了出来,把我们硬生生的甩到了后面,我急的大喊:“冲呀!冲呀!”不料,红队的人马也杀出重围和绿队一争高下……终于轮到我们组了,我们扛起大球冲了出去,到终点后,又风一般地杀了回来,这时我感觉胳膊又酸又疼。虽然我们使出了百分之二百的力气,但还是输了,而且输得很惨。
运动会上,还有最长的绳子、旋风跑、百米冲刺接力、抬毛毛虫、五人板鞋竞走、运球接力……各种各样、稀奇古怪、别有风趣的比赛,有时三人一组,有时四人一组、有时五人一组,不仅考验每个同学的技能,也考验大家团结友爱的协作精神。
这次全员运动会真是别具一格,让我们大开眼界,也让我们受益匪浅,让我明白:“团结就是力量”一根筷子容易折,一把筷子难折断,我们只有团结互助,拧成一股绳,才能胜利。