小学运动会作文
在这次县田径运动会上,我们运动员都取得了优异的成绩。同时在我们拼搏的背后,也留下了许许多多的辛酸。
遗憾
下午,我跟着老师来到了比赛的场地。量好了步点,比赛开始了。轮到我了,只见裁判员老师把红旗一甩,我深深地吸了一口气,放松跑了一段后越跑越快,看了一眼板一跳,挺远的,但成绩无效,原因只有一个:我踩出踏板了。啊呀,开炮就没响,但我不会放弃。第二轮又开始了,比一会儿就轮到了我,可这一跳还是无效,我心急如焚,忍不住落下了辛酸的泪水,真恨不得那块豆腐把自己捏死。老师让我沉住气,千万不能着急。在第三跳时,我终于成功了,跳了4米05。接着我又进入了决赛,可连连失误,老师让我在跳时不要看踏板,可眼睛不听话。在无奈之下,老师在踏板前方了一个烟盒,让我看到烟盒就跳,这样的方法果真让我跳出了4米09。当裁判员老师说,还有最后一次,加油方佳怡!最后一次了,把握住,拿第一!我的最后一次成绩怎样?告诉大家吧,糟糕极了,我的最后一跳是摔出去的。最终我拿到了第三名,唉,真是遗憾。这个成绩我不太满意,当然老师也是不满意的。但这又有什么办法呢?只有以后努力罢了。
跨栏
第二天,我又一次站上了赛场,今天比的是跨栏。其实对于我来说,跨栏是一项具有挑战性的比赛,要克服重重栏杆,要克服心中的障碍,要需要很大很大的勇气。今天我既然站在了这条赛道上,我要鼓起勇气,克服一切。试跨的时候效果不是很好,栏倒了,速度也慢了很多,但我坚信这是一次意外,在比赛时是不会发生的。拉拉队区传来了一阵阵加油声!比赛开始了,我的心中有说不出的紧张。各就各位,预备嘭!我冲出起点,开始功第一个栏,我瞟了一眼别人,发现有一个同学在我前面,我想超越她,但是老师的话又回响在我的耳畔:不要管别人,按自己的节奏!一个栏,两个栏。六个栏都被我成功跨过,冲向终点的那一刻,我真的好高兴。我成功进入了决赛。下午1:05决赛开始了,运动员们个个都很严肃,我也失去了往日的笑容,我知道我是不可能拿第一的,但我要努力拿前三,枪一响,我按照自己的节奏奋往直前,我用尽自己全身的力量跑每一步,跨每个栏。耶!我成功了,虽然我并不是前两名。但我总算克服了心中所有的恐惧,克服了重重栏杆的障碍!
在这次的县运动会上,我收获了很多!4*100米,向阳的女子个个努力拼搏,创下了一个不朽的奇迹!让我们为她们感到骄傲,感到自豪!最后让我们呼响一个口号:那所学校最棒———向阳最棒!