难忘的运动会作文
记得去年的10月12日,迎着凉爽的秋风,沐着温暖的秋阳,我们迎来了秋季运动会。
“砰!”随着一声枪响,男子50米赛跑开始了。我们班的端木米晨像离了弦的弓箭一样,从跑道起点飞奔而出,脚下像踩了风火轮一样,越跑越快。眼看快到终点了,可就在此时,只听见“哎哟”一声,他整个人向前一趴,居然甩出了跑道。“啊——”我们集体惊叫出声,仔细一看,原来是他踩到跑道上的小砂石,不小心滑倒了。此时,其他的选手一个一个从后面超过他,只见端木米晨双手撑在地上,艰难地爬起来,眼角还含着泪花。他重新回到跑道,朝着终点方向走去,虽然没有之前的速度,但当他到达终点的那一刻,周围响起了热烈的掌声。我心想:“运动会需要第一名的成绩,更需要勇敢争得第一的勇气和决心,端木米晨,你真的很棒!”
“快来呀,快来呀!垒球投掷比赛已经开始了,马上就要轮到我们班的肖瑞涵同学闪亮登场了!”我听到广播中传来的赛场通讯,立马飞奔到垒球赛场,一眼就看到了跃跃欲试的虎将肖瑞涵,他正在做赛前准备动作。轮到肖瑞涵上场了,只见他两手紧紧拿着球,两个胳膊使劲往后拉,再猛得往前狠狠一甩,球“嗖”的一下投了出去,像炮弹似的沿着弧线飞向前方,不一会儿球降落在离起点10多米的地方,并在地上砸出了一个深深的大窟窿。这时,围观的同学们都奉上了热烈的掌声,我想他的这次投掷一定很完美。果然,所有选手结束后,肖瑞涵取得了全年级第二名的好成绩。
运动会的时光总是来也匆匆,去也匆匆,转眼间所有比赛项目结束了。在此期间,所有参赛者皆在赛场挥洒汗水勇敢拼搏,我们有时因他们取得好成绩而欢呼雀跃,有时因他们的各种失误而深表遗憾,并上前安慰。我想这就是运动会的精神,重在参与、勇敢拼搏、友谊第一、比赛第二。