运动会作文
深秋十一月的一天,我们终于迎来了一年一度的秋季运动会,虽然天空中时不时飘过几朵乌云,而且还飘着毛毛细雨,但挡不住我观看运动会的兴致。
来到学校,校园里彩旗飞扬,人山人海,每一个运动员都穿着清爽的校服,戴着鲜艳的红领巾,胸前挂着号码牌,一个个精神抖擞,成了校园里最亮丽的一道风景线。
当校长宣布开幕式开始时,鲜艳的国旗、校运动会标志、彩旗队和各班运动员们便环绕操场走了起来,这是多么壮观的场面呀!我也高举六(10)班的代表牌,神气地走在队伍中间,来到了指定的位置,等到所有运动员都进入会场,雄壮的国歌声开始奏响,国旗冉冉升起,我们整齐划一地向国旗敬了一个标准的队礼。
比赛一个接一个,上午十点钟时,天公不作美,下起了大雨,可运动会仍在举行。瞧,那就是我们班的运动健将——吴松林,他参加的是800米长跑比赛。只见他站在起点,整装待发。“嘭——”发令枪响了,吴松林就像离弦的箭飞奔出起跑线,其它运动员也如一匹匹千里马跑了出去,和吴松林不相上下。雨越下越大,可更磨炼了运动员们奋力向前的意志。我们这批啦啦队也为吴松林大声呐喊助威,李老师更是不住地为他鼓劲。到最后几百米时,吴松林开始冲刺,把别的运动员远远地甩在后面,遥遥领先,第一个跑到了终点。“太棒了!”我兴奋地大叫,李老师激动得说不出一句完整的话,有几个同学还高兴地流下了眼泪。800米长跑中,我们班另外两名运动员——郑志涛和曹思齐也以小组第二和第一的成绩进入了前八。当比赛结束时,我们看到一个个到达终点后的运动员们衣服都湿了,脸上大汗淋漓,大家拥抱在一起,汗水、泪水、雨水汇成了一曲成功的乐章。
大雨唱着歌,为运动员们喝彩;清风跳着舞,为运动员们祝贺。不管运动员们有没有名次,我们都为你们鼓掌,为你们骄傲!