流过汗水我们才知道劳累,流过眼泪我们才懂得辛酸,留下足迹我们才感受到自豪,只有在各种亲身体验中,我们才能够放飞自我,扬起嘴角,挂上笑容,从而寻找到一个更真实的自己,这就是成长的奥妙。
运动健将那矫健的身影,赛场上热烈的欢呼声,裁判响亮的枪声,一面面随风飘飞的彩旗……想着想着,我仿佛又回到了斗志昂扬、激情澎湃的赛场上。
令我印象最深的是800米中长跑。看!六名同学在跑道上那精神抖擞的姿态,还有那目标坚定的眼神。听!枪声突如其来,“砰”的一声,运动员们冲了出去。开始的时候,他们的速度都比较快,随着时间的流逝,脚步逐渐放缓,似乎已看不到他们那浑身散发的无限力量,但我们的心灵依然感受到那青春的朝气和昂扬的斗志。我的目光紧跟着他们的脚步。“加油!加油!”一名运动员打破了僵局,他冲出重围,向终点冲刺,近了!更近了!顿时,尖叫声四起,我知道,他成功了!
那看似漫长的跑道,就像是一张关于毅力的考卷,它测试我们的信念与决心,它暗示我们成功的口诀:其实你离成功,只差坚持再坚持。在这条红色的跑道上,一路奔腾留下的是我们的汗水与那坚定的步伐。我们坚持了,我们努力了,我们竭尽全力做到最好的自己了,即使没有冲上终点,也会觉得无憾。
长跑上我们持之以恒,在接力赛上我们默契配合,夺得了骄人的战绩。这又像是一张关于团结的考卷,我们是一个团队,是一个集体,每一个人都是其中必不可少的一份子。一台大机器,少了一颗钉子会怎么样?是的,它将无法运行。我们一个班集体就是一台大机器,所有同学就是一颗颗小钉子,谁又少得了谁?请记住,这是一个家。
让坚持不懈成为我们的追求,让团结友爱成为我们的目标,我们的生活会因此更美好,我们就能看到人世间最美最独特的风景!