运动会作文
经过两天激烈的比赛,运动会终于顺利的闭幕了。更值得可喜可贺的是,我们八二班在八年级体育节中总分排名第一,当之无愧,这是一个值得我们高兴和快乐的事情。两天的努力拼搏并没有白费,我们终是赢得了胜利。
在这天的时间里,我虽然不是运动员也没有参加任何一场比赛,但我依然有一点忙碌。我报名参加了运动会的裁判员。我被分配到了趣味游戏中当裁判员。刚开始的时候我还是不太习惯,渐渐地,我越做越熟练表现的还不错。我很开心,好像得到了奖状似的。在当裁判员的诊断时间里,我感觉到了很多的快乐。看着别人的比赛我在旁边计算着他们的成绩,看着我监督的比赛队伍得到好成绩时,我也会替他们感到开心。当他们表现的不好时,我也会替他们感到难过。我有时会把我好的、有利于他们的检验告诉他们。在这种时候,我们并没有偏心,而是公平、公正的对待他们每一个参赛的运动员。正如运动所宣扬的:公平、公正、公开。我们不能偏袒任何一个人,也不能恶意的报复一个人,要公正的对待每一个人。即使二人之间有一点小摩擦,我们也要抛弃这种报复的想法,全心全意的面对比赛。
虽说裁判员有点忙碌,但是这样也很有趣,我感到很开心。不然的话,一直坐在班级位置的座位上更加的无聊,还不如当裁判员更好。还能看见比赛的全过程。所有的比赛中,也有很多的遗憾,毕竟第一名只有一个啊!有些队伍因为小小的失误而输掉了比赛,感觉好可惜的。也替他们感到一丝难过,辛辛苦苦的练习却没有更好的回报。
这次的运动会让我收获颇多,感觉不错,我很开心。