难忘运动会作文
太阳刚刚露出赤红的笑脸。全校师生就兴高采烈地来到了操场,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
当主持人宣布运动会比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏。你看那竞赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观看者兴奋不已。
操场东边的跑道上是跑100米的,只听见裁判员一声令下"预——备",就见运动员们个个摆好姿势,左腿向前屈伸着,右腿卧着,就像猎豹捕杀猎物前蓄势待发。裁判员的枪响了,运动员们便像离弦的箭向前飞快地跑去。此时,跑道两旁的观众已围成了一堵厚厚的人墙,挤个水泄不通。只见运动员们像一匹匹脱缰的野马,快速地在跑道上你追我赶,努力拼搏。
800米是考验体力和毅力的项目。每个运动员都活力十足,以最好的状态参加比赛。“嘭”的一声,枪声响了。运动员面不改色,你追我赶,不到最后冲刺的一刻谁也不知道谁胜谁负。在烈日照耀之下,两名运动员将近终点时,你争我夺,互不相让,其中一位用着坚毅的目光看着终点线,而另一位则把注意力放在了另一个赛跑运动员身上,他注视着那位赛跑运动员,一边跑一边看是否超过了自己。在跑道边沿,那些激动得出汗的人们,正高声喊着:“加油!加油!”主席台上的播音员一面念着同学们的稿件,一面不时的抽出眼睛看着这激烈的比赛。
运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,创造了更多的美好和辉煌。
在这一次的运动会当中我体会到了一种精神,一种热爱班集体的精神,一种坚持到底的精神。虽然我在女子400米跑步中没有进入前三名,但我班也收获了“体育道德风尚奖”“跑操比赛第一名”等好成绩,我自豪,我是于都五中七(4)班的一名学生!
在以后的学习生活中,我要以“更快、更高、更强”的奥运精神来激励自己,努力学习立志成才,将来做出一番事业,报答父母和老师,报效伟大的祖国。