难忘的运动会作文
春天,一个百花齐放的季节;春天,一个生机勃勃的季节;春天,一个鸟语花香的季节······在这春天,我们迎来了一年一度的运动会。
今天,我早早的来到学校。一路上鸟儿唱着欢快的歌,花儿对我微笑,似乎在预祝我们的胜利。
操场上人山人海,各个班级井然有序的坐好,每个人都抑制不住自己的兴奋,举起手中的加油棒给选手热烈的加油。
比赛开始了,许多选手发挥得很好,我们班也陆续拿到了好名次,我不由得紧张起来。
“请五年级女子400米做好准备,请五年级女子做好准备!”广播清脆的声音在耳边响起,我的心跳加速,仿佛就要跳出胸膛。
来到“战场”,我的手心不停地流汗,使劲在裤子上蹭来蹭去,又深吸了几口气,这才得以平静。同学们站在边界,鼓励着我,为我加油,让我的心里充满了力量,暖洋洋的。
随着裁判一声令下,我们像子强一样向通畅无阻的跑道冲去。顿时耳旁一阵风呼啸而过,我与第一名的距离越来越近了,终于,我超过了她!可我明显感到身后急促的呼吸声和脚步声向自己逼近,我不禁打了个寒颤,继续着“战斗”。
不知过了多久,我开始体力不支了,我大口大口地喘着气,脚也软了,脑子里一片空白,只想一头倒在地上。我咬紧牙,皱着眉头,盯着前方,使出吃奶的劲儿向前冲,可脚却极其地不配合,像灌了铅似的,有千斤重,每跑一步都极其困难。近了,近了,更近了!我离终点仅有几步之遥,而我却觉得它近在眼前,远在天边。
终于,我跨过了终点线,与此同时,也像一堆烂泥倒在了地上。
有一种坚持叫作胜利,而成功来源于它。