难忘的运动会作文
今天,阳光明媚。我的心情也如同这阳光一般,充满了激情与活力。因为我们即将迎来一年一度的春季田径运动会。
“嘉定路小学春季田径运动会现在开始!”校长宣布完毕,操场上爆发出一阵阵掌声和欢呼声。
比赛一开始,操场上立刻热闹了起来。运动员们忙着去检录处,同时进行着赛前的热身。观众们激动地从观众席上站了起来,手舞足蹈地呐喊着。广播里不断播着激动人心的加油稿,嘹亮的声音响彻校园上空。
我参加的项目是200米和400米。60米、200米、800米……很快就要轮到400米比赛了。我揣着忐忑不安的心情,到检录处排队。我的心怦怦直跳,紧张地手心不停地冒汗,默默祈祷能跑个好名次。
该来的总是要来。我在心里暗暗为自己加了几把劲,紧绷着脸上了赛道,摆好姿势,焦急而又期待地等待着裁判员老师发号施令。“砰!”随着一声枪响,我如离弦之箭般“飞”了出去。我大步地向前奔跑着,冲出了身后互怼的运动员。我顾不上其他的了,心中只有一个念头:“不能输!不能输!坚决不能倒数第一!”我冲向前方,跑到了第二圈,并一直保持第四的位置。同学们在旁边呐喊着,挥舞着。它化成了无穷的力量,成为我前进的动力。渐渐我体力不支,速度慢了下来,被第五名反超。我赶忙加快速度,在关键的最后100米向前冲刺。我拼尽全力,咬着牙,攥着拳,全力以赴地向终点冲去,50米!我加速再加速,心中想着:“豁出去了!”终点就在眼前。我大步地飞奔着,心中的信念激励着我,使我抛下一切勇往直前。我咬咬牙,努力向前冲——“第五名!”老师亲切地对我说。我惊呆了,心中有些吃惊和激动。这可谓是我运动会上零的突破!想想别的班强劲的对手,我突然觉得世界上似乎没有什么不可能,只要你全力以赴去做,一切艰难险阻都会向你低头,一切皆有可能!
运动会在迎风招展的彩旗下闭幕了。经过两天的激烈角逐,我们班团结一致,获得了团体总分第一名的好成绩,甩掉了“千年老二”这个称号,赢得了来之不易的冠军。