难忘的运动会作文
星期天下午,秋高气爽、阳光融融,十月的金秋迎来了学校的老师和同学们盼望已久的金秋运动会。同学们兴高采烈地来到白鹤高架桥下大水牛处集合。
在那里我们举行了三项运动,两人三足、袋鼠蹦蹦跳和拔河比赛。我们最先玩的是两人三足。这个游戏想必大家都熟悉吧。每组只用选三个人去比赛,两个人只能用三只脚走路,而且要配合默契才能取得胜利。游戏开始了,听老师一声哨响,大家都纷纷的冲出了起点,只见第一组的三个同学走得还真快,一开始大家配合得还真默契。可没想到,这是意外发生了,我的一个搭档摔倒了,我和殷系润连忙把她拉起来,继续拖着她往前走。尽管我们再努力,也来不及了。这轮我们输了,真遗憾。这时我们组的组长说:“没关系,失败是成功之母嘛,下次再努力。”
接下来是袋鼠蹦蹦跳,老师说:“第一组先和第二组比,哪一组赢了,就和我们比。”这个游戏的规则是:比赛的双方把身子放进一个麻袋里,只把头露出来。用脚往前跳。游戏开始了,大家都纷纷地议论:“这轮比赛会花落谁家呢?”很快,他们两个组就分出了胜负。这下,轮到我们大显身手了。我们组的同学可团结了,组长蒋承宇跳得太好了,我们开心极了。场下的同学们一边为他们呐喊、加油,一边还不时地保护着他们,生怕他们摔跤。“功夫不负有心人”,在我们的团结、努力下,这轮我们终于取得了胜利。
同学们拭目以待的拔河比赛终于开始了。同学们可着急了,心怦怦直跳。我们想:他们个个都比我大,我们能拔过它们吗?家长们鼓励我们说:“没问题的,你们一定行的。”在老师的交代下,我们摆好了姿势,脚顶着脚,身子往后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳。等待哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。红绳一会儿往左,一会儿往右。有的手心被勒得发红,甚至有的起了泡,有的同学还大汗直流。尽管如此,我们还是没有放弃,还是使劲地拔着,给我们助威的拉拉队也不停地喊着:“加油、加油......。”不知是不是他们的加油声给我们力量,红绳终于偏向了我们。顿时,叫的叫、跳的跳,大家欢呼着:“我们赢了。”
多么难忘的金秋啊!多么刺激的比赛啊!它不仅给我带来了快乐,还使我明白了“团结就是力量”。