春季运动会作文
在我校第一届春季趣味运动会中,我深刻的懂得了一个道理。事情是这样的。为了准备这次的运动会开幕式,我们一直在苦练入场的“兔子舞”。在入场时,我们得到了全校师生的认可,我们成功了。
随后,在女子运西瓜比赛中,我们又一举夺下了全级第一的好成绩,我们成功了。紧接着的是男子运西瓜接力,我们信心十足的上了场。起跑,吴振涛为我们打了个好头,并领先了两三人。前半段大家跑得都不错,始终领先其他班两三人。前面好好的,可到了后半段,问题就来了。倪志杰在跑的过程中因鞋子太大不注意掉了,后因为倒回去穿鞋搞得我们班落下了四五人。他跑完后还在树阴下哭了起来,这使大家像没了翅膀的小鸟一样彻底丧失了斗志。
众人甲:“这是谁啊?“众人乙:“不知道,不过我确信这里肯定出了问题。“众人甲:“嗯”。在三个欢呼声中,我们默默地回了场地。此时大家的心里都回响着一个不可面对的现实:我们失败了!
在失败过后,我们开始反思,并痛改前非。在男女子呼啦圈比赛中,我们均获一等奖。在跳长绳和呼啦圈过山车中我们也获二三等奖,并在充满掌声的闭幕式中,我们也夺下了“体育道德风尚奖”,在失败后,我们又成功了!
“失败是成功之母”,在我校第一届趣味运动会上,我深刻地懂得了这个道理。