难忘的运动会作文
秋天到了,风一吹,就会有一些枯黄的叶子飘落下来,谁也不知哪一片会先掉,哪一片会后掉。但总有一些树,四季常青,不愿掉下一片叶子,就像我心中那些难忘的往事。
记得,那一年的秋天,学校举办运动会,我腿长,所以凭这个优势报名了跳远和长跑比赛。
运动会开始了,比赛一项一项地进行着,运动场上的加油声此起彼伏,不绝于耳,我感觉地面都在震动,似乎大地要裂开了。等待比赛期间,我百般无聊地在学校四处闲逛。
我看到有人在跳远,我立刻冲过去,等别人跳完后,我过去问五年级最远跳了多少。那位工作人员头也不抬地说:“一米九三。”哇!这么高,好强!我一定要超过他!我要还没等我想完,队友已经报上了我俩的名字,我们要开始战斗了。
第一次起跳,队友跳了一米七八,紧接着第二次,他跳了一米八六。轮到我了,我十分紧张,我站在起跳线前,微微屈膝,双手左右摇动,身子往前倾,我猛的双脚一蹬,身子飞了出去,我稳稳地立在沙坑里。裁判员用卷尺量了量,二米零六!我心里万分激动,我万万没想到,我的第一跳竟然就破了别人的最高成绩,我高兴得想欢呼三万声。同学们个个都过来为我庆祝,还有的学我的样子跳,可他们跳不到那么远,只好一脸羡慕地看着我。工作人员惊讶地问我:“还要再来吗?”“不用了。”我“灰常”傲慢地继续“浪”去了。
大概又闲逛了二十分钟,我看见有人在长跑,便过去观了一场“战”,跑道上八个人一起在跑,但跑得并不出色。
终于轮到我上场了,我站在起跑线后,深吸一口气,等待着裁判的命令。裁判哨子一吹,我立刻大跨步地使劲奔跑,只听到风在耳边“呼呼”欢呼着,不一会儿,我便成为了第一名。大约在三百五十米处,我不幸摔倒了,我们班的同学全部盯着我,似乎生怕我不能继续跑了。当我爬起来时,已经有两三个人超过我了。我想,时间耽误长了,不知道还能不能跑第一。我们班的同学见我站了起来,大喊“加油”。我不能让同学们的期望为“0”,我便大跨步地奔跑,飞快地挥舞双手,手简直舞动得看不清影子了。大地似乎在我的脚下震颤,我的耳边也听到“呼呼”的风声,跑道旁的同学都变成了模糊的影像。第三名,第二名,第一名,我在跃过终点的前一米,超过了所有人,我是第一名!我们班的同学高兴得跳了三米高,差点打破学校的跳高纪录!
每一次运动会,对我来说,既是一种磨砺,又是一种锻炼。那次运动会,我努力了,我拼搏了,我成功了!我终生难忘!