那天,迎来了第38届的校运会,也是我人生的第一个校运会。星期三早上,因为我被老师选中去当旗手,我和我的同学还有两个朋友去举旗,进入开幕式会场,我们迈着矫健的步伐,在跑道规整的走了一圈,在开幕式正进行时,我的手已经没有了感觉,手心直冒汗,我保持着姿势。校长把话都讲完了,我松了一口气,把旗子交给老师后,手还是保持着那个姿势,要慢慢放下才不会痛。
回到教室,我突然想起有比赛,我马上冲了回去,50米要开始了,我准备好了,旁边有好多人看着,我却没有发觉。“叭”的一声,全部人都开始跑,我用余光看了一下旁边,居然有比我快的,我加快冲刺,但已经到头了,我偷偷瞄了跑步成绩一眼,我发现我居然第三,这我就很不服输了,明明我就是第二,他给我弄第三,我就去和老师说,老师说没关系,有可能进决赛,我就不甘心的点了点头。
4*100的时候,我信心满满,我第一棒,全神贯注的听着后面的发令枪有没有打出去,‘叭’我踏出前脚,为我加油的人很大声的喊着,我速度更快了,直接到下一位同学,我们遥遥领先,但后来还是在第一组拿到第2。在总排名才排第4,我听到后,心都凉了。20*100时,我站在第二棒,我很紧张,因为我是要把距离拉远的,我也不敢小瞧在我后面的'4个女生还有前面的1个男生,我慌张的回头看,再回头看,我慢慢跑着,手碰到接力棒,拿稳就冲,我传到了下一位同学的手上,我的脚,不知道怎么了,脚的小拇指很痛,我只能一瘸一拐地走,我进厕所,脱下鞋子一看,一大片的皮脱落下来,痛死我了,我回去看,居然被反超成第二,我想不会又第四吧,公布了,我们第三,虽然不是很满意,但已经很好了。
在那次50米,我感觉很不服气,但那是一场比赛,友谊第一比赛第二嘛,尽力就好。4*100我对自己很失望,尽管自己跑的有多快,还不如团队的发挥,我就是送棒的时候失误了,所以造成了没排上前3。其实20*100也不怪谁,要怪就怪运气不好,拿到了第五道。
在成长的道路上,都有失败,只要努力坚持,再加些许运气就可以胜利。