运动会作文600字
一年一度的运动会再次来临,而这届运动会却与以往不同,它使我终生难忘。
因为我们班前几届运动会的成绩不佳,所以我希望通过自己的努力为班级争光。我这次报名参加了跳高这个项目。
终于盼到了运动会召开的那天,跳高比赛开始了,我既兴奋又紧张地走向比赛场地。开始正式比赛了,眼看着前面的同学一个个跃过了横杆,轮到我跳了,我因为是第一次跳高,没有经验,所以我就按照前面几位同学的动作纵身一跃,跳过了杆。这第一跳的成功使我充满了信心,我带着信心迎来了第二跳。这次杆被升高了,难度也就变大了,我在心中默默念着动作要领,开始了助跑,紧接着跃了过去,可当我以为第二跳也成功时,却不小心碰掉了杆,还好有两次机会,我在第二次机会中万分小心,终于顺利地跳了过去。我简直是无比的兴奋!之后的第三跳、第四跳都有惊无险。可在挑战第五跳1米的高度时,我犯起了难,这个高度是我在练习时从未挑战成功过的,这次我能行吗?就在我犹豫不决时,前面的同学又开始跳了,这次有许多同学被淘汰,还有人受了伤,看来这个高度想要跳过去难度确实非常大。轮到我跳了,我用更快的速度助跑,可到了杆前面我才发现这个高度比我想象的还要高,我心里胆怯了,不由地放慢了速度,因此没跳过去。我再次尝试,可因为过于紧张,我在离杆很近的地方才起跳,所以也失败了。
我这次参加运动会,虽然没能夺得第一,但却使我明白:只有克服心中的恐惧才能发挥出最佳的状态。明年我还要参加运动会,我还会选择跳高这个项目,因为我坚信:在哪里跌倒就要在哪里爬起来,心怀必胜的信念,离成功也就不远了。