运动会作文600字
昨天是星期五,我们迎来了学校一年一度的春季运动会。操场上绿树如荫,许多学校领导都来观看比赛了,学校很是热闹。在这次运动会中,我参加了跳绳这项比赛,令我印象很深。
跳绳是我的强项。比赛之前我就跃跃欲试了,看着别的班的许多同学跳的非常快,我心里很是羡慕。我很有信心,自己一定能够发挥好。
在我对面的小男孩是三(3)班的一名同学,老师要求三年级和四年级的同学互相计数,三年级给四年级计数,四年级给三年级计数。三年级同学先跳,于是我们开始数他们的。“吁——”一声熟悉的哨声响亮的传来,所有三年级的同学就立刻鼓劲跳起来。他们跳的很卖力,我前面的这个同学总是被绳子打到,他很着急,一直在自言自语,不过他很快就调整了过来。“一百二十三、一百二十四……”哨声又传来了,三年级同学就停止了蹦跳。我对面的同学一分钟跳了124个,我觉得他成绩很不错。
三年级跳完了,我们四年级该上场了。我拿着我的小绳,在杨老师还没有吹哨之前,我就一直暗暗为自己鼓劲:加油啊!找准感觉!加油啊!突破209个的记录。只听杨老师吹哨,我们四年级的同学就飞快地跳起来。我大约二十秒就跳了八十多个。“叭!”我出现了失误,被绳子打到了,我心里立刻“咯噔”了一下。“哎呀!”我喊着,马上接着跳。我保持了一定的速度,努力使力量平均下来,吸取了前一次失误的教训。我的脚越跳越低,我也越来越轻松。
“吁——”终止的哨声响了。“我多少个?”一停下来我就迫不及待地问帮我计数的同学。“你太厉害了!189个!”“189个?哎呀……比我预想的200个少了10个!”看看别的同学,他们有的高兴有的失望。我没想到自己居然是全班跳得最多的,我有一丝遗憾,我的最好状态还没发挥出来呢。
我希望下次运动会我还能参加跳绳比赛,在平时锻炼的时候我也要多下功夫,争取明年取得更好的成绩。