运动会作文
电视机前的观众朋友们,大家好!欢迎收看本期“走进名校”系列节目。我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的美女主持人。今天的节目主题是——走进巴川之多彩运动会。
镜头一—开幕式
摄像大哥忍住想呕的冲动,跟随本美女主持人来到了重庆名校,被誉为“初中教育专家”的——重庆把川中学这所“神”一般的学校正在举行第二十三届田径运动会。现在是开幕式。可亲可敬的郭洪校长宣布运动会开幕后,这场较量算是开始了。
远处走来了一个队伍。他们迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,朝气蓬勃,斗志昂扬。他们是谁呢?只见他们那执着的目光,坚实的脚步,骄傲地向前走着,男生帅的帅,女生美的美(当然美不过本美女主持人啦!看我如花是玉,沉鱼落雁,倾国倾城。此处省略一万字。)好样的,加油!
镜头二——“马拉松”中的那个她。
那个谁?双唇紧闭,干裂的嘴唇就像久旱未雨的田地,龟裂成了块状;她的双目写满了疲惫,却总让人觉得里面有什么东西在闪光;脸色好苍白,像生命垂危的病人,见不到一丝血色;似乎就要倒下,却任坚定不移地向前方奔跑。
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可缕。”加油啊,坚持就是希望,希望就在前方!
汗珠们懒洋洋地躺在她的额头,似乎在晒太阳。可不一会二儿,它们又滑向鼻梁,登上鼻尖,越过嘴唇,在下巴悠闲地荡起了秋千。汗珠越积越多,下巴似乎已承受不了如此的重量,甩开双手,汗珠们只好纷纷跳下,在空中优美地转着圈接着堕落地面,激起一点不起眼的小水花。
终于,熬到最后的一百米了。冲啊!只见她目光坚定不移地盯着终点,她的双目闪着光!冲刺吧,我的巾帼英雄!
进了,进了!她咬紧牙关,右脚往地面猛猛的一蹬,用尽全身最后一丝力气,在千钧一发之际,第一个冲过终点!
皇天不负苦心人,好样!
冠军的头衔掩盖不了付出的汗水,在她身外有太多的努力,在她身旁也有太多人放弃。赛场上,不忍辛苦的选手只是象征性地跑完全程看,安逸过后,又羡慕冠军的光环,却不知晓冠军在光环背后洒下的无数汗水,“劳其筋骨,饿其体肤”是成功的前奏。
我亲爱的巾帼英雄啊,为你的明天继续奔跑吧!
好了,今天节目到此结束,我的赶快带摄像打哥去医院了,顺便留下一句话:“你可以迷恋姐,但千万不要爱上姐喔!”(观众齐呼:“长的丑不是罪,出来吓人就不对!”)
拜拜!