快乐运动会作文
从小学到初中,我们经历了很多次运动会,其中让我印象最深刻的是步入初中后的第一次运动会。
那是一个闷热的中午,班长在班里一说这件事后,大家都积极参与,争先恐后的报名,要为班级争光添彩,但班长告诉我们,这一次运动会并不是普通的运动会,而是一个考验大家团队意识的运动会。本次运动会有几个项目,分别是:急速前行,绑腿跑,彩虹桥,力抛千斤等
班长向我们介绍了一下这几个项目的意思,分别说了一下游戏规则:急速前行其实就是50米跑步;绑腿跑就是20个人把腿绑在一起,跟两人三足一样,然后前进20米,看谁用的时间少;彩虹桥是所有人依次劈叉排成一行,比较哪个队排成的距离长;力抛千斤就是一队人抛一个大沙包,哪个队用时最少哪个队获胜。大家都发挥自己的优势,选了认为自己能完成的项目报了名。
这一天,我们怀着激动的心情迎来了期待已久的运动会,班长给我们发了红色的带子戴在头上作为拉拉队。我们来到了我们班的位置坐下,在听完开幕仪式马校长的致辞后,运动会拉开了序幕。大家充满信心,昂首挺胸的进入了运动场,运动员各就各位,听到裁判的哨声一响,紧张激烈的比赛开始了,同学们都争先恐后的竞争着,不给对手喘息的机会,我们班也不例外。在绕杆跑的时候,我们凭借着速度和团结协作的优势,轻而易举取得了第一。随着时间流逝,一上午的激烈斗争就这样结束了,同学们收拾东西都回去吃饭了。下午两点半,紧张的比赛又开始了。
第一个项目绑腿跑我们班表现好像并不乐观,因为我和几个人的原因我们在临近终点的最后几米出现了失误,导致团队整体的成绩下降,但另外几个班的表现好像也不是很好,二班在跑到一半的时候出现了好几次失误导致成绩不理想,但他们老班说他们平时练得很好,要求重新跑一次,这一次只是证明一下,并不计入总成绩。我们大家心中都长舒了一口气。
二班又上场了,我们大家都用期盼的眼光注释这他们,他们出发了,但没跑几步就跌倒了,场下响起来歧视的声音。二班同学都非常失望,伤心,有的集体荣誉感强的人还掉下了眼泪,一旁有人赶紧安慰,还有有几个班送去了鼓励的掌声,给他们班加油助威。随之,一场场比赛一个接一个结束了。
快乐的运动会很快就拉下帷幕,老师宣布了我们四个队的成绩,我们红队只得了第二,大家非常失望,但班长一直鼓励我们,说我们为这次比赛付出了很多,已经表现的很好了。
这次运动会虽然离我以及很远了,但我们团结有爱,互帮互助的精神以及那次运动会美好的记忆却一直留在我的心间无法抹去。