快乐的运动会作文
毛主席说过:“生命在于运动。”他在湖南师范读书时,独自一人每天坚持锻炼身体,不管天气多么恶劣,锻炼从不间断。建国后他老人家也一直强调“发展体育运动,增强人民体质。”我们学校非常重视开展体育运动,一年一度的体育运动会又在欢呼声中拉开了帷幕。
上午8点,运动会开幕式在操场上隆重举行。同学们集合在操场上,个个脸上笑容满面,有的拿着花球,有的拿着小红旗,欢声笑语;运动员们个个更是信心十足,精神抖擞。
在开幕式上,运动员和裁判员先后进行了宣誓。接下来是才艺表演。各个班级献出了最精彩的节目。让我印象最深刻的节目是901班的《纪念》和我们班的《无私奉献》——“我只想要拉住流年,好好地说声再见,遗憾,感谢,都回不去的昨天……”宛转悠扬的歌声响彻整个学校,同学们那高兴劲就甭提啦!我们班同学们表演的小品让全场欢呼沸腾,伴随着精彩表演的是一阵阵雷鸣般的掌声。
紧接着开幕式之后就是各项运动比赛开始啦。在长跑运动项目中,随着裁判员一声命令,运动员们像剑一样的冲了出去。班长“瑞哥”好像猛虎出山,我们啦啦队正在拼命地为班长加油助威,呐喊声震耳欲聋,瑞哥加快了速度,一跃成为第二名。
对我们挑战性最大的当然是800米和1000米。我们班女子800米参加的仅有一人,于是800米开始时有许多女生陪跑。相对于女生,男生参加1000米的运动员我班多一个,每个项目我们都安排了啦啦队,为运动员们呐喊、加油,也有的同学在运动员旁边陪跑。
篮球运球开始了,这是我报名参赛的项目,我内心变得慌乱起来。比赛之前,裁判员给我们练习一次的机会,每个人都可以尝试练习一次。练习的时候我很成功,可哨声一响,我跑着跑着,感觉这球很不听话,竟然飞了出去……哎,我没能拿到成绩。
汲取篮球运球失败的教训,我又来参加了“赶猪跑”。这项比赛开始时,我还是有点慌乱,但我找到了一个好方法,边赶着篮球,边哼着小曲。咦,这办法真有效,我居然以最快的速度获得了女子组“赶猪跑”第一名。
当然,还有最精彩的拔河。拔河一开始,我们嘴上喊着“加油!加油!加油!”其他同学扬起手臂挥舞着,为我们助威。女生们一起发力,使劲儿一拉,将对手拉过了白线,而且我们把他们一个个拉倒在地。哨声一响,我们胜利了。我和我们班的女生们相互击掌,抱成一团。赛后,有些老师笑着说:“你们班女生一个个看起来很斯文,没想到力气那么大。”
运动会让我们每个同学大显身手,人尽其才,我们每个人发挥出最大的力量,为班级争光,为自己争光,尤其是拔河比赛,较好地培养了集体荣誉感。
这次运动会历时两天,同学们精疲力尽,但很开心。
期待下一届运动会的到来!