参加运动会作文
经过近半学期的训练,所有运动员都做好了准备,准备参加这一次的运动会。这对于我来说是一次全新的挑战,因为我将面临全市的高手们。大家都摩拳擦掌,拭目以待。
沐浴着清晨的阳光,我们早早来到了辽阔的运动场。运动健儿们早已做好了准备,个个都怀着紧张的心情,等候着比赛的开始。我在一旁静静地看着,但心中早已是激动万分。不一会,男子乙组800米比赛开始了。每位选手鼓足了劲,一个劲地往前冲,像阵风似的,直向终点冲去。加油声一浪高过一浪,掀起了一阵热潮。我不禁也为他们呐喊,为他们加油。我深深感受到了运动场上的热烈气氛。我校选手也获得了小组第二的好成绩。随后又传来了一个个喜讯。运动场上,不时传来一阵阵急促而规律的脚步声,运动员们的矫健身影也时刻在我的目光中闪动。我沉醉其中,神游在赛场的每一个角落。
上午的时光很快就过去了。午饭时,大家其乐融融,交谈得不亦乐乎。“友谊第一,比赛第二”,在这里得到了充分的体现。我品尝着美味的饭菜,却时时望着那悬挂在墙上的钟——我的比赛即将开始了,加油吧!
下午两点整,我又来到了大操场。阵阵微风吹拂在我们一张张神色紧张的脸上。我虽做好了充足的准备,但自信心仍不足,心怦怦直跳。这时,老师的鼓励让我重新恢复了勇气。我镇定神色,应对接下来的比赛。
“845号跳!”轮到我了!我尽量放松心情,胸有成竹地过了杆。那一刻,我感到我征服了恐惧,征服了自我。我满怀信心,准备开始第二跳。阳光照耀着我,我一定能跳过去!
助跑、稳定、起跳、转身……“砰!”我懊恼地躺在垫子上。我失败了!高度仅仅是1.35米!难道我只能跳到这里吗?不可能!我的实力难道只有这一点吗!
再来一次!“砰!”此刻的我就像被雷劈了一样,浑身颤抖着。我输了!我输得不甘心!我多想再来一次啊!
机会只有一次,可我却放弃了。不,我没有放弃,而是我的心放弃了这场比赛。心态决定一切。没有调整好心态,面对的当然只有失败。我默默地坐在角落边,回想着刚刚的一幕幕。
成功与失败,有时只相差一步。关键是看心有多高。心过了,自然就过了。
“记住这次的教训,下次再拼一把。”回去的路上,我想着。想要飞过那高高的杆子,便要在心中跳过那根“杆子”,一鼓作气向前冲,不管自己是否能成功,首先相信自己能过。保持良好的心态,才能飞跃“心灵的高度”。