悟空参加运动会作文
我是一个十岁的男孩子,特别喜欢跑跑跳跳,所以在上学期的学校运动会中代表班级参加了跑步比赛。
运动会前的那个傍晚,我像往常一样在操场上拼命练习400米和200米,准备在赛场上大显身手。到了比赛那天,我做好了充分的准备,可心里却紧张极了,心跳得怦怦响,手脚也有些不听使唤了,手心里都是汗水。班主任老师发现了我的情绪有点不对劲儿,亲切地安慰我:“杨庆杰,别担心,老师相信你一定行!”我点点头。突然我的耳边传来了“400米的比赛即将开始,请参赛选手做好准备”的声音,我更紧张了,但生怕又被老师发现,我就没有表露出来。
激动人心的时刻终于到了,随着“砰”的一声发令枪响,我迎着风开始跑了起来。起先跑得的还比较顺利,可到了大约200米的时候,我感到自己体力不支了,这时我的耳边传来了同学们的呐喊声:“杨庆杰,加油!杨庆杰,加油!”我想:老师和同学给了我这么大的鼓励和信心,我可不能让他们失望啊!于是我眼一闭,心一横,用最快的速度跑完了全程,获得了年级第三名。虽然有点遗憾没获第一名,但是我依然非常快乐,因为这是我的最好成绩,我超越了自己,这难道不值得庆贺吗?
从那以后,我被体育老师选进了学校的田径队,现在,我正努力参加训练,准备在今年的运动会上一展身手。