悟空参加运动会作文
“要开运动会啦!”这消息随着秋风婆婆欢快的舞步传遍了整个大森林。森林里的秋季运动会就要开始了,瞧,小猴在练习爬杆,小鹿练习跳高,青蛙练习游泳,黑熊练习举重,白兔练习田径……
熊猫小胖呢?它伸着懒腰,摇摇摆摆地迈着步子,得意的想这些比赛太容易了,我都会参加。
报名开始了,大象伯伯掏出钢笔问小胖:“你参加哪些比赛项目呀?”小熊猫眨巴着眼睛挺直身子,张开双臂大声说:“我么?游泳、跑步、爬杆、跳远……我全会,都报好了。”大象伯伯听了,摇了摇大脑袋,卷了卷长鼻子:“孩子,可不能吹牛。要想取得好成绩,就得好好练呀!”
报了名,小胖天天玩,也不练习。心里想:我才不像小猴、小鹿他们那样傻呢!睡睡觉,吃吃嫩竹子,多好。早把大象伯伯的话抛到九霄云外了。
比赛开始了,第一场是游泳比赛,一声枪响,所有运动员纷纷跳下了水,可小熊猫却站在那里,两腿发抖,两眼发黑,根本不敢跳。第二个是跑步,一出发没跑几步的小熊的脚就抽筋了,退出了比赛……
比赛结束了,大会举行了发奖仪式。哈,青蛙举着奖杯,高兴地“呱呱呱”叫。小猴抱着奖杯乐得手舞足蹈……熊猫小胖什么奖杯也没得到,他难过地哭了起来。这是,大象伯伯走了过来,轻轻抚摸小胖的头说:“孩子,要记住,无论什么事,只有刻苦努力,才能取得好成绩。”