悟空参加运动会作文
我们盼望已久的一年一度运动会终于来临了,同学们个个脸上都洋溢着欢快的笑容,早上九点,同学们都穿着整齐的校服,排队,准备去开运动会。这次的运动会共有三个项目,做操、跳长绳和接力赛。开始排队比赛做操的时候,我们又紧张又兴奋。做操开始了,同学们个个都非常严肃认真地做操,生怕做错了,影响了我们班的成绩,做完了操。
休息一会儿我们又去跳长绳,跳绳是女生的强项,我们男生不知道怎么控制自己的心情,但是到了最后,我们还是一个一个跳过去了,可最后两个女生因为紧张跳不过去,别人跳完了才跳过去。结果什么也没得。跳绳比赛一完,我最喜欢的接力赛终于到了,我的心扑扑直跳,又兴奋又紧张,在焦急的等待中,同学们一个个都跑过去了,终于该我接棒了,我紧张地一颗心都提到了嗓子眼上,生怕就掉棒了,于是,我张大手,集中注意力,最后接住了棒。刚一拿到棒,我就像离弦的箭一样冲了出去,耳边只传来同学们“加油!加油!”的高呼声,听到这些呐喊声,我想:我一定要为我们班争光。想到这里,我更用尽全力向前冲,超过了前面的男生,最终我们的成绩得了第三名。今天,我亲自参加运动会后才明白:比赛不仅仅是比速度、比技巧和耐力,更重要的是比意志、比团队精神和顽强拼搏的精神。通过比赛可以磨练人的意志,增强团队合作的精神。