今天森林里非常热闹,森林里举行了一场长跑比赛。参赛选手有小熊,小狗,小兔和小乌龟。森林之王老虎当裁判。参赛选手做好了准备姿势,都认为自己能得第一名。比赛开始了,小熊在最快的时间里跑到了半路上。
突然,小熊停了下来,它左看看,右看看,后看看,就是连一个人影都没有看到,小熊得意的说:"你们这些小家伙,还想跟我比赛呢,没门!"小熊梦见自己得了第一名,妈妈为自己准备了好多好吃的东西!小熊口水直流不一会儿小白兔追了上来,看见小熊在睡觉,吓得没敢惊动小熊,只好慢慢的走了过去小兔走了没多久,小狗也跑了上来,小狗也没敢惊动小熊也只好走了过去.
过了一会儿,小乌龟也爬了上来,可是还不甘敢惊动小熊!突然树上落了一片叶子,把小熊惊醒了!小熊往前一看,大吃一惊,它连滚带爬,可是已经晚了,老虎报名单了:"小白兔第一,小狗第二,小乌龟第三,小熊倒数第一!"小熊问:"你们怎么也不喊我一声啊?"小白兔说:"我们把你喊醒了,我们就不是前三名了!"
这个故事让我知道了做什么事情一定要做完!不能骄傲,轻敌!