运动会的作文400字
生命在于运动,一年一度的运动会开始了!在这紧张、激动的日子里,我们一起运动,一起成长。
就在昨天,我参加了女子跑步60米预赛,我获得了小组第一名。
回忆起那场比赛,真是刻骨铭心,历历在目。当时,我先去综合馆检录、签名,然后排好队到操场,就准备比赛了。听到一次又一次的枪声,我的心砰砰直跳,但是听到同学们的呐喊声,心中顿时增添了力量,感觉无所畏惧。
终于轮到我了。我集中注意力,抓住起跑时机,“各就各位,预备,跑——”,枪声一响,我奋力地跑了出去,像是猛兽看到新猎物似的朝着终点飞奔。赛场两旁的加油声此起彼伏,更鼓足了我的信心,我想我一定要跑出好成绩,为班级争光。我不管三七二十一,奋力甩开双臂,用力迈腿向前、向前……
赛后,我气喘吁吁,浑身乏力,但当听到我得到小组第一名,进入决赛名单后,我兴奋不已,并立即跑到妈妈身边,把这个好消息告诉妈妈。妈妈开心地摸着我的头说:“真棒!但不要过于骄傲,还要做好决赛的准备哦!”我点点头,并马上跑回自己班级的大本营。
我仔细回想起本次比赛收获的经验与教训,并开始在大本营周围专心地练习跑步,争取决赛时取得更好的成绩。