昨天,我们开展了一年一度的冬季运动会。虽然已经过去了,但是,那斗志昂扬的场景使我历历在目。
星期三的早晨,我怀着一种激动的心情来到了教室。当男生们都拿到凳子的时候,我指挥着他们,走向操场坐好。首先,是“升国旗,唱国歌”。我们各个都信心满满。上午9点整,运动会终于拉开了序幕。
第一项是跳绳,我们赶紧到后面练习。练习完以后,我们各个站在指定的位置做好“迎战”的准备。只听一声哨响。我们开始飞快的跳着,速度快到连我自己都看不到。正当我的心里觉得稳操胜券时,在一旁默默观战的别的班的同学看到形势不妙,跑来面前干扰我。我被他弄得个措手不及,节奏也被打乱了:动不动就停一会儿,动不动就停一会儿。所以当结束的时候我去问老师,我跳的了几个结果让人出乎意料:135个。天呐!才135个!我的心都崩塌了。心想:都怪那个人,害得我发挥失常!可冷静下来想想:这不也正是反映了我的抗压能力不够强吗?正在我思考之时,丢沙包的队长——钱君?叫我赶紧去集合练习丢沙包。于是,我也没细想,快步起身跟随钱君懿去场地练习了三分钟。时间到了,我紧张极了,仿佛握在手里的不是沙包,而是班集体的荣誉。到我了。只见我奋力一丢,沙包稳稳当当的落到了筐里。我高兴极了,心想:第二次也会这样吧!第二次我又这么一丢,可是就离这一点儿就进去了,旁边的同学也都叹着气……成绩出来了:才8个!看来丢沙包这个项目是输定了。我们在沉默了一会儿后又重新振作起来:毕竟,还有下午的拔河呢。回到了家,吃吃饭、看会儿书,就赶紧来到了学校。在教室中坐了一会儿后,便起身下楼来到操场等待通知。终于,广播响起了:拔河比赛五八班对五九班。我们赶紧前去迎战。我们给自己加油打气完了之后,便走进了赛场。哨声一响,我们便使出九牛二虎之力。起先我们还占了一点上风,可突然不知怎么着,我们被快速的向前拉去。我们的手也瞬间失去的力量,就连鞋子也向对面的人“走去”。对方看到我们这样,赶紧加大了马力。果然,我们输了输了很惨:仅仅只用了八秒!这是我们士气大减,个个都带着遗憾的眼神走进了教室。我们本以为老师会狠狠地批评我们连这点小事都做不好。相反,老师并没有那样只是叫我们吸取教训,争取来年再战的时候能展现出别样的光彩。听到了这样的话,我们也备受鼓舞。
在回家的路上,我也觉得我们平时缺乏锻炼。就像“刀越磨越亮,劲越练越长。”一样。在这个学年,我一定要把身体锻炼好了,争取在下一个运动会能摘下桂冠!