“团结就是力量,团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”
又到了一年一度的拔河比赛了。操场上人头攒动,欢呼声响彻整个学校,宛如一道道此起彼伏的轰天响雷。有的同学正摩拳擦掌,准备大显身手,有的跃跃欲试,还有的激动得都跳了起来。
我们班一走过五关斩六将,突破了层层困难,闯入了最终总决赛。我们的对手8班十分厉害,近几年没有人能动摇他们班第一的宝座,我却不以为然,心想:只要我们更努力,更团结,就必须能打败他们不败的神话,创造一个奇迹。
比赛前,我做了充分的准备,就等着和8班决一死战。没想到8班的气场十分强大,简直势不可挡。比赛开始了,我暗暗给自己加油:猥琐发育,别浪!裁判一声令下,两个班突然开始发力,5分钟过后我们两个班僵持不下,我早已满头大汗,气喘吁吁。中间的红绳开始向8班倾斜,我咬牙切齿,嘴巴大得仿佛能吞下一个大西瓜,但手中的绳子像听了谁的命令一样向8班滑去。我心想:必须不能输!我那时真想幸运神来眷顾我。说时迟,那时快,奇迹出现了!绳子又向我们滑来,对面也毫不示弱,在离过线时还差1厘米的时候,绳子就此停住了。对面开始真正的发力,一不细心我摔倒了,我后面几个同学也跟着摔了,但我们并没有气馁,而是快速站起,在那千钧一发之际,我们胜利了!
太好了,我们班胜利了!大山映衬着夕阳,我哼着小调回到了班级里……