10月11日是运动会的第一天,这天,我失败了。大家都喜欢成功,讨厌失败,而我都喜欢。
上午,200米预赛拉开了序幕。由于对手实力强大,所以我十分紧张,紧张得老想上厕所。等我上完厕所赶回来,发现预赛离我已近在咫尺了。此时此刻,我的心像蹦到了喉咙口,几乎能听见心跳的声音。“砰”的一声枪响,我飞快地冲了出去,可没跑多远,我已累得筋疲力尽了,两条腿像灌了铅似的,抬不起来。可是没办法,只得顶上去,结果力不从心,得了最后一名。
遇事不能紧张,应该沉着冷静。这是这次失败送给我的教训。有多少人在运动会上因紧张而失败。
在人生的遥远路途上,我们需要成功,因为成功可以鼓励我们,但我们更需要失败。因为成功会麻痹我们的意志,导致失败,而失败只会让我们记住教训,更加努力地为自己的理想而奋斗。
200米决赛,我们班的骄傲,平力俊是我们班的运动健将。年年200米得第一。这次比赛时,他也站在了那道白色的起跑线上。
“各就各位,预备……。”随着-声枪响,平力俊笫一个像离弦的箭冲出了起跑线,直奔终点。我们无法看到他的脚怎样抬起,又怎样落下,真比鹰追兔子还快。快了,快到了!20米。19米18米……平力俊加紧了脚步,三步并作两步地冲向终点。啊,一个运动员从后边赶上去了!他与平力俊只有一步之了。大家都紧张起来。1秒。2秒……。他们的距离又渐渐地拉远了,平力俊又将他甩远了,领先在众目睽睽之下冲出了终点,获得了男子200米决赛冠军。啊,平力俊,你是我们班的骄傲!
“-份汗水,一份收获。”想当初,平力俊天天早上在操场上锻炼,从不间断。平力俊正是用那汗水换来了笫一的好名次!