冬去春来,本应回暖,可现在是初春,过风依然微微凉。可能正因为在这环境下开展运动会,更能让我们感受到春天因是温暖的。
“咚咚咚,铛铛铛”在这一片热闹中,我们要开展运动会了,学校中桃花和紫荆花散发出淡淡清香,小草发泥土中探出新芽,好似是冲着这次运动会来的小鸟里落在枝头,叽叽喳喳地叫着。貌似在谈论这次运动会的事。
“呯”一声枪声,我们都已经在大操场上了。100m预赛在准备中了,先是一年级,他们天真可爱,迷迷糊糊的被拖上了赛场,只听见老师说一口气冲上去就好了。“呯”一声。一群群小可爱,迈着轻快的步子,可爱的步调,一口气冲到了终点,虽然无比赛的激情,但是他们跑过去时,那可爱的样子也足以温暖我们的心。
半小时出头才轮到我们六年级,赛场上一瞬间不平静了,反而充满了比赛的那方激情。那一声声加油声,甚至高过广播声,高估了枪响声,整个赛场都充满了同学之间的友情,这友情比火焰还热,这友情比熔岩还热,这友情比任何事情都要热。一声轻微的枪响,运动员们八仙过海,各显神通,一下子冲上前去指教间,耳边吹过一阵风,不仔细看,根本不知过去了什么。
到了下午,比赛进入白热化阶段,因为要开始长跑了,先来的是还是一年级,因为怕他们吃不消,他们只有400米长跑,而我们则为800米。“呯”一声,这次想的不是我们,而是一年级,他们一个个都是心里最得大喊加油之加油声,仿佛为运动员们带来了动力,一个个飞快地奔跑,争先恐后,不一会儿就比完了,而且成绩都十分优秀。
又过了半个多小时,800米也跑完了,可场上,人心中的温暖却丝毫未减。