今天是一年一次的运动会。这次运动会举行的可真是惊心动魄啊!
‘短跑即将开始’,一声激动的广播就在这时响起。运动员们在休息区做完热身后,紧张同时又带着一丝丝威风的走出休息区来到跑道,观众们的欢呼声和加油声响成一片。短跑结束后就开始了长跑。
短跑的激情是那么的充足,好像一个气球里都充满了气体要爆炸了一样。长跑就更不用说了,观众的激情更是那么的澎湃。
随着‘嘟’的一声,哨声响起,那运动员就想风一样嗖的跑起,啦啦队员们高声的欢呼着:‘加油,加油’。那声音使运动员更使劲的跑了。突然一个运动员的号码掉了,风太大,他一直追一直追还是没有追到,于是他聪明的想了一下,先绕一个圈再拿,还不耽误行程,也不耽误捡到它。观众们都为他的智慧感到很赞叹,当他绕一圈回来时一把就抓住了在空中飞舞的号码,并以迅雷眼不及耳的速度挂在了身上,但现在他才发现他已位列第一。很多运动员是想追也不一定能追上了,最后一圈了,长跑就剩最后一圈冲刺了,即使那个运动员位列第一,但他还是不停息,继续飞跑。在最后一刻观众很焦急,心脏砰砰的跳,像装了一只小兔子似的。
运动员们的脸上也露出了喜悦之情,因为有的可能是因为得了第一,有的可能是领的见识还有的是因为长跑终于结束了而感到无比的开心,激动和喜悦,而让观众开心的是一场激动人心的运动员大赛。
今天,我知道了遇事不慌,冷静处理,越智慧越好,就像今天那个运动员一样,寻找智慧。