今天是个非常充实的一天,这一天告诉我们,我们已经成为初中生了,再也不能像儿时那样轻松了。
上午,我们排好队伍学习跨立、转身等基本动作,教官让我们立正,而且未经他的允许不准乱动。强烈的阳光无情地照射在我们身上,有两位同学已经开始脸色发白,头晕想吐了。我也已经有点站不稳了,但最后还是挺过来了。
下午,我们把上午学过的内容进行了复习,而且还学习了踏步等动作。等三班和四班学完了室内操后,我们就在老师的带领下,开始学习室内操。老师说:“室内操的动作很简单,但是细节要掌握好。”这句话我一直牢牢记着,也许,注重细节,才能把事情做得更好吧。
夜,悄然无声地来临了。我们洗完澡集合后,就到了篮球场参加活动。首先,我们进行了拔河比赛,和3班的同学较量。
比赛开始了,我们咬紧牙关拼命往后拉,教官、老师、同学们在旁边为我们助威。在我们的努力下,我们班连胜两句,同学们高兴地跳了起来,都忘记了手心的酸痛。后来,月亮出现了,慢慢地,有一只“黑狗”飘过,后来又有几片厚厚的云彩飘过,遮住了月食的景象。同学还开玩笑说是嫦娥在月亮里洗澡,所以故意躲起来不让我们看见,我们听了都哈哈大笑起来。