8月31日就要举行军歌比赛了,今天上午,一排长突然问道:“你们刚才练歌了吗?”
“没有。”我如实回答。“那你们这几天练了几次?”“有效的大概四五次吧。”
排长默默走开,或许他对文艺委员说了什么,又或许什么也没说,但他提醒了我:我们训练的太少了。
雨依然淅淅沥沥地下着,而班群里却是热闹非凡。下午两点四十,离计划中的练歌时间还差二十分钟,班级QQ群里面掀起了激烈的讨论。
“现在有两个方案:一、照原计划下去。二、晚上六点五十分在榕园广场集合。”文艺委员周炳讯一发话,群里便马上炸开了。
“我们寝室其他三位都焊接在床板上了。”
“什么?我才刚刚准备睡觉!”同学们接二连三地讨论着。文艺委员周炳讯最终说:“……我提出方案二,是准备看到大家争着选方案一,然后上演一幕全系冒雨排练的感人场景的o(╯□╰)o。既然这样,三点十分榕园食堂集合。被子生病了不要管,千万不要留在床上照顾她了,把空调关掉就可以了。”
人员陆续集合,虽然男生有两个没有到,女生一个寝室没有下来,但是我们的合唱在蔡美玲同学指挥下,终于好不容易开始了。(我才不会说周炳讯把这个任务推掉了。