军训的日记
开学了,军训终于在我的期盼中拉开了序幕,带着几分兴奋,几分渴望,外加几分担忧,终于进入这个特别训练营。我们进行了三天紧张,严格艰苦的训练。第一天,累;第二天,很累;第三天,很累且很疼。终于体会到军训并不是块好啃的骨头。这几天在漫漫人生中不过是短短的三天,但在军训中度过的这几天,绝对是不平常的几天,我们用汗水挥洒时间,用步伐歌舞青春,用军歌震撼内心。我觉得自己似乎与以往有了微妙的变化,日夜生活不再颠倒,身体上有了肤色的变化。我们站军姿,起步走,跑步,正步走,我们一遍又一遍的重复着枯燥的动作,唱歌喊号,我们用身体的力量吼叫,直到让教官满意,腰酸了,必须撑着,背疼了,还要挺直,喊哑了嗓子,依然忍痛嘶叫……铁一样的纪律无时不刻不在束缚着我们,我们要有军人的风采……
三天中,我们经过了一个又一个的考验,少了娇气,多了份拼搏到底的意志,更学到了许多别处无法获得的东西——是知识,是品德,是精力,更是一笔可贵的财富。