军训的日记
在我意志薄弱时,回想起这难忘的军训,脑海中涌出了六天五夜的辛苦,一股永不言弃的精神激励着我。
军训是很苦的,更是折磨人的。看看寝室墙上那些“这不是人过的”、“军训偷懒的方法”……这些话字里行间无不诉说着军训的苦。但在军训后,我体会到的并不是苦,也并不是乐,而是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。记得在烈日下,那汗流浃背的我们吗?记得那一首首用喊的军歌吗?还记得在罚站中,那酸楚的脚痛吗?这些都是“永不言弃”的反作用力,都是“永不言弃”的强大对手。
而我却战胜了它们,战胜了强大的对手。在人生的道路上,“永不言弃”一直陪着我。
在我孤单寂寞时,回忆起团队的军训的生活,一股团队精神支持着我。
在军训中,是没有英雄主义的,一切都是从一而终,一个人的错误将是这个部队的污点,将是整个部队导致失败的主因。寝室中,一个人的劳动力是永远比不了大家的努力。一首“团结就是力量”把团队诠释得淋漓尽致,诠释得无以复加,也许是这正是团队的魅力。而团结需要信任、需要互助,更需要默契,这正是军训中我们所学到的。
让这次军训成为我的动力,让这次军训成为我们班的第一步,让这次军训成为我们永不磨灭的里程碑。