早晨,阳光和煦,晨风习习。我们十几个同学在家长的带领下,兴高采烈地去启东黄金海滩游玩。
我们坐在大巴车上,一路谈笑风生,不知不觉来到目的地。远远望去,大海一望无边,水天一色。顿时,我觉得心胸开阔,便和伙伴们迫不及待地脱下鞋子,争先恐后地奔向海滩。这里人山人海,大家有的玩沙子;有的干脆把自己埋在沙子里,只露出个头;有的在海边漫步,任海浪拍打着自己的脚丫;有的在水里翻滚着,扑腾着,就像一条快乐的小鱼……
我连忙拿出工具,堆起了我早已设计好的“梦幻城堡”:用铲子挖出了沙子做城堡的墙壁和屋顶。这时一个小女孩跑过来笑着说:“我能参与你们一起堆城堡吗?”我欣然同意了。于是,她用小桶帮助我运沙子,还和我一起捡来贝壳装饰屋顶,不一会儿,一座又高又大的城堡就堆好了。几个男生看见了,不由自主地在城堡前面挖了一条长长的、弯弯曲曲的渠道,这条渠道从海里一直通到城堡下面,海水缓缓地流到城堡底下。此时,我们已经累得满头大汗了,我看着这宏伟的城堡,心里美滋滋的,情不自禁地说:“美人鱼也能通过渠道住进城堡里了。”
吃过午饭,我们又去前面的浅水滩玩。我和张梓琪玩得不亦乐乎:我们一会儿捡五颜六色的贝壳;一会儿跳浪花,望着浪花一浪接一浪向我们涌来,我俩纵身一跃,机灵地跳过去,简直像“鲤鱼跳龙门”;一会儿奔向前方,一个大浪扑了过来,我们吓得哇哇大叫,赶紧向沙滩逃去。看到我们狼狈的样子,大人们不禁哈哈大笑。一会儿我们去挖蛤蜊,我和奶奶半小时只挖了七个蛤蜊,但我还是满心欢喜,因为我觉得这是大海馈赠给我们的礼物。
夕阳西下,我们的启东海滩之旅结束了,虽然我觉得意犹未尽,但自从有疫情以来,这是我收获的最快乐的一天。