这几天放假在外婆家,我又体验了一个新的职业——小小售货员。每次外公外婆他们在后院忙的时候,就让我在商店里帮忙。当有人来买东西的时候,我就会大喊:“外公外婆,有顾客来买东西了!”
这不,有几个小朋友来买零食了。我赶紧把外婆叫了过来。每次外婆总喜欢考考我,今天也不例外。
“小朋友拿了五元钱来买了两元钱的零食,我们要找他多少零钱呢?”外婆问我。
我在心里默默地想了想,五元钱花掉两元钱,就是五减二,当然等于三喽。当我告诉外婆,需要找三元钱的时候,外婆可高兴了,连连夸我是她的好帮手呢!