星期四清晨,我一大早就起床了。奶奶说:今天是中秋节,要做一顿丰盛的晚饭。我怀着兴奋的心情和奶奶去菜市场买菜。
菜市场可真是人山人海啊!我和奶奶先来到蔬菜区,我看见了许多美味的蔬菜,有绿油油的西兰花,红彤彤的西红柿,金黄色的南瓜,白胖胖的大萝卜,还有大冬瓜,娃娃菜,各种各样的蔬菜看得我眼花缭乱。
然后,我们来到了水产区。我看见大大的螃蟹,两只螃蟹正在用两只钳子在打架。螃蟹旁边的一个水盆里放着许多的河虾,虾在水盆里跳来跳去的。我用手碰了一下虾的两根须,河虾受到了惊吓,马上跳了起来,溅了我一脸的水。奶奶说:不要用手去抓虾,会弄伤手,要用篮子去捞。最后,我帮奶奶挑了一篮子的河虾。
之后,我们来到了鲜肉区,一条条新鲜的排骨摆在我面前。鲜肉区旁边的笼子里关着精神抖擞的大公鸡,奶奶带着我逛了一圈,最后,我们买了一只鸡和两条排骨。
不一会儿,我们的篮子就装满了。我看得直流口水,迫不及待的想回家吃饭。啊!今天真是快乐的一天啊!