今天,妈妈给我买的有关星星的书到了。我迫不及待地打开书看了起来。根据书中的描述,我抬头在空中寻找,看了好久,也没分辨出北斗星、牛郎织女星。
我放下书去问妈妈:“妈妈,天空那么多星星,一闪一闪的,到底哪里是北斗星,哪里是牛郎织女星啊?”
“你做事不能太着急,要有耐心,再仔细看看书上怎么写的。”妈妈不紧不慢地说。
我回到书桌边,坐下来,又把刚才的内容认真看了一遍,并且按照书里写的方法,仔细观察,反复比较,终于找到了北斗星和牛郎织女星。我高兴地指给妈妈看,妈妈笑着说:“就知道你能行,无论做什么事,都不能马马虎虎。”