盼了一个多星期,我终于盼到了10月7号。今天,我要去体验消防员的生活啦!
一大早,我和妈妈赶到集合地点后就跟着大巴车来到了安全教育互动体验中心。在那里,我见到了一位消防员叔叔,还换上了我梦寐以求的消防服。
消防员叔叔给我们讲了好多好多消防知识,还教我们怎样在火灾中逃生。最让我骄傲的是,在家长们系逃生绳结比赛中,我妈妈得了第一名,还为我赢得了一枚纪念章。
游戏环节也特别有趣,我们模拟了火灾现场逃生,还体验了地震、台风时的场景。还有触电时的感觉,我也是第一次体验。
下午,我们来到了消防救援中心,我不仅看到了真正的消防车,以及消防车里的装备。还参观了消防员叔叔的宿舍。他们的被子叠得整整齐齐的,真是太厉害了!后来,消防员叔叔还给我们表演了如何利用梯子和绳索上楼救援呢!他们的速度特别快,感觉“嗖”地一下,就爬到了楼上。妈妈说时间就是生命,消防员叔叔是在和时间赛跑呢!
看完之后,我更想当消防员了。于是,我问了一位消防员叔叔,怎样才能成为消防员呢?叔叔告诉我,要先成为一名军人才可以。看来我以后要好好锻炼了,如果不能成为军人,就不能成为消防员了。