今天,阳光明媚,风和日丽,正适合游玩。我和小伙伴们坐上了大巴车,一边吃着早点,一边哼着歌,迎着朝阳一路向东。
在一路的欢声笑语中,不知不觉我们己经来到了“黄金海滩”。蔚蓝的天空飘着几朵白云,悠闲自在地在空中散着步。在阳光的照耀下,海面波光粼粼,像水晶在闪烁。
小伙伴们拎着桶,拿着小铁铲,赤着脚飞奔向海边。来到海边,一股湿咸的海味扑鼻而来。由于这里是长江的入海口,长江带来了大量泥沙,因此海水的颜色是土黄色的,虽然不如蔚蓝的大海好看,但丝毫不影响我们撒欢。我们踩在软绵绵的沙滩上,感觉就像有双温柔的手在为我们按摩一样。浪花一阵阵扑过来,海水冲到我的脚上,凉凉的,痒痒的,好像有无数只小虫子在挠我的脚心。几个调皮的孩子已经在水里扑腾了,他们三三两两互相泼着水,都了“落汤鸡”。我和几个小伙伴在海边造起了城堡,我们有的挖护城河,有的造城墙,有的找贝壳做装饰,玩得不亦乐乎!
大人们已经在沙滩搭好了帐篷,铺好了餐垫,拿出了披萨、烤鸡、面包、水果,唤我们过来,小朋友们个个狼吞虎咽。
吃完午饭后,潮水渐渐退去,小伙伴已经等不及要去裸露的滩涂上挖文蛤了。远处模糊的人影一层又一层,有的用铲子在地上挖,有的用手在刨,还有的用脚在滩涂上踩,整个身体也跟着扭动起来。妈妈说:“这就是著名的海上迪斯科!”我听了哈哈大笑,也学着扭动脚掌,一连换了好几处地方才踩了一个文蛤。这时小伙伴们在催我们早点回去了,我和爸爸妈妈费了九牛二虎之力才踩了十来个文蛤,我们依依不舍地离开了滩涂。
这真是美好又快乐的一天,虽然我们个个晒成了“小黑炭”,但我们仍然期待下次再来玩!