今天是我第一次画水墨画,我的装备很齐全,有毛笔、颜料、颜色盘、纸等,刚开始我很紧张,手都是抖的,但我还是下了笔。
我今天打算画梅花,由于是第一次用毛笔画画,手有些笨拙,握笔的姿势都有点不习惯,不过很快我就能行笔自如了。我先画树干,再画树枝。妈妈看了我的画对我说:你画成苹果树了呀!妈妈又说:你画一个梅花让我看看。于是我画了一朵给妈妈看,妈妈说还要努力哦,这个不太像。然后我就一遍又一遍的看教程,按照教程教的方法画了一个多小时。妈妈说:这回像点样了,果然功夫不负有心人,我画得越来越好了,也越来越有信心了。
今天真开心,我学会了水墨画,满满的成就感。同时我也懂得了一个道理:就是不管做什么事都要有耐心、有毅力。正所谓:只要功夫深,铁棒就能磨成针。