星期日的阳光
今天的星期日是一个快乐的星期日。
早晨,阳光明媚,我早早地起了床,飞快得刷完牙,洗完脸,吃了早饭,便坐在阳光下看书。阳光,仿佛一双温暖的大手,抚摸着人们的“小酒窝”;又像丝丝雨露,为人群洗了个舒舒服服的“阳光浴”;还像一群可爱的小精灵,飞到各个角落:滑滑梯上、人们的衣服上、房子、树、草......
草儿因为阳光的照射,长得更加茂盛了所以,他们整天挤来挤去可有些小草可不像他的同伴那么笨,他们在风儿的吹拂下,抬头挺胸,看着外面美丽的世界。
房顶的太阳能也忍不住说起话来,“樱花”对“松下”说:“哇!今天的天气可真好啊!”“是啊,我们又能为主人服务了”“松下”回答说。
到了大约一点多,阳光不像早晨那样金光四射了,太阳公公似乎不想工作了,躲在“云被子”睡觉呢!这也让我想起了一首诗“......夕阳西下,断肠人在天涯。”
一天当中,阳光的变化特别多,如果你还不太清楚,就去仔细地观察一下吧!