今天,妈妈带着我和弟弟来到钓鱼的地方。
刚下车,呼吸着新鲜的空气,望去,田地,树木,房屋,这些可比宅在家里玩电脑手机有趣多了!
我去看舅舅钓鱼,但是一直没有鱼上钩。好无聊啊!我仰头望天内心咆哮,“我去大姐姐玩啊。”我对妈妈说,妈妈和我一起去。在经过田地时妈妈看见一对老夫妇在松土,地上有几个紫薯,旁边有块红薯地,对那对老夫妇说:“红薯卖吗?现在挖”老夫妇同意了,他们去挖红薯,我在一旁看着,期间不经意喊了弟弟的名字,老妇人边挖边笑眯眯的说:“唐家人?我们也是姓唐啊,呵呵。”真是个和蔼的老奶奶啊。
一个哥哥上来,看到有一条蚯蚓,拾起来“可以当鱼饵。”我一听来了兴趣,拿起锄头挖,挖出好几条,但不敢拿,只好让那位哥哥拿了。
今天可真好玩呢!