东方渐渐露出了鱼肚白,而西边却似乎还带着深蓝,散落着几颗若隐若现的残星。慢慢地,白色变成了水红色,像一朵含苞欲放的玫瑰,那一点点的深蓝也化成了淡蓝色。过了一会儿,天空变得多彩而绚丽:最远处,是茫茫的紫黛色;再过来一点儿,依次是深红、大红、浅红、水红、淡黄的色彩;离我最近的,便是让人看着就舒服的淡蓝。每种颜色之间的分界线并不那么明显,如同水彩一般,令人赞叹。又过了大概一刻钟的时间,金红的太阳终于从黑暗夜幕的束缚中挣脱出来了。霎时,不论是朦朦胧胧的云彩,还是恍恍惚惚的雾气,都被霞光穿透,整个大地瞬间苏醒了。
鸟儿们也苏醒了,天上、地下都充斥着各种叽叽喳喳的鸟叫声。开始是一两只鸟儿,渐渐地,越来越多的鸟儿加入了合唱队。那声音是那么悦耳,那么动听,那么富有旋律。
当然,除了鸟儿,苏醒的还有人类。像是谁在指挥似的,大街上的车辆多了起来;旁边的饭店、各种商店也都亮起了灯;还有走路的,骑车的,一个个赶趟儿似的出来了。啊,勤劳的人们,新的一天开始了。寂静的早晨热闹起来了。
“一天之计在于晨”,早晨,是那么漂亮与美好,是那么活跃、有精神。那闪着光晖的希望,给人以无限的向往和期待。我相信:晨,会变得越来越美好。让我们好好珍惜每一个晨的时光吧。