钓鱼的日记
一天,爸爸带我去钓鱼。我们来到一片鱼塘,爸爸说:“天气热,鱼不爱上钩,我们去那一片阴凉的地方。”
我们来到一颗大树下,拿出两根鱼竿和一些鱼饵,爸爸把鱼线和鱼漂安装好,把鱼饵挂好,我们同时把鱼钩扔进水里,过了一会儿,只见爸爸的鱼漂向水里猛然下沉。爸爸惊喜的低声喊道:“上钩了!”只见爸爸用双手往回慢慢地拉鱼竿,一条鱼从水面上慢慢地拉过来,一条好大的鱼啊!有两斤多重,爸爸和我都笑了。
过了一会儿,爸爸又钓上了一条大鱼。可是我确没钓着鱼,这时我有点着急了。爸爸看我不耐烦的样子就说:“孩子干什么事情要有耐心,要一心一意才能干成功一件事。”我听了爸爸的话,耐心地坐在旁边等候,突然我发现我的鱼漂向水里猛然下沉,我激动地说:“爸爸,我的鱼儿上钩了。”爸爸说慢点往上拉,于是我慢慢地拉鱼竿,只见一条鱼慢慢地被拉上来,虽然鱼不大,但是这是我钓上来的第一条鱼,我高兴极了。
这一上午,我们收获不小啊!一共钓上五条鱼呢!我们拿着战利品高兴地回家了。