钓鱼的日记
“啦啦啦,啦啦啦钓鱼了。”告诉你们,明天我和姥爷去钓鱼,我高兴地欢歌起来。
别看我戴着一副小眼镜儿,可眼睛特别好使,还是个钓鱼高手呢。
我和姥爷先把渔具弄好,怀着特有的兴奋,就等待着踏上钓鱼的征程了。姥爷拿着两种东西,放入玉米豆子里,特香。玉米豆子通红通红的,好像娃娃的脸一样。那些贪心的小鱼就等着上钩吧!
早上三点,起床穿好衣服,拿上玉米豆子,360厘米的鱼竿儿两把,450厘米的鱼竿儿三把,蚯蚓三十条,玉米豆子半瓶儿,鱼网一个,而且每把鱼竿儿都有鱼漂。我们又带折叠了两把椅子、两把伞,开车出发了。
到了水库,我和姥爷各占了一个鱼沃子,把鱼弦甩在水,就待鱼儿上钩了。
等了好长时间,鱼也不上钩,我有些耐不住性子啦!转身看了一眼姥爷,他正一动不动地盯着鱼漂,我也只好继续耐住性子,用劲看着鱼漂。突然,我发现鱼漂下沉啦,便一把拽住鱼竿,没有拽动,又一转,拽动了,鱼浮出水面。这家伙真不老实,我溜了它一会儿把它拽了上来,足有二十厘米长,四五斤的大鱼。
我老高兴了。
我爱钓鱼,它让我感到愉悦,特有成功感。