钓鱼的日记
今天阳光明媚,爸爸看到天气这么好,决定带我去小河边钓鱼。我兴高采烈,情不自禁地手舞足蹈起来。
吃完午饭后,爸爸和我来到家旁的河边。首先爸爸找了一块干净没有杂草杂树的地方,往河中心扔了一团玉米粉,并告诉我:这些食物是为了将鱼吸引过来。过了二十分钟,爸爸满脸微笑地说:“可以钓了。”我兴奋极了,期待爸爸能多钓一些。爸爸边拿鱼饵边说:“今天风不大,应该可以钓到很多鱼。”
开钓了,爸爸利索地勾上红虫,把鱼竿举得高高的,然后用力一甩,把红虫连同鱼线甩得远远的。爸爸专心致志地钓了起来。我见爸爸这么严肃,也帮忙一起看鱼浮动了没有。盯了好一会儿,鱼浮什么动静也没有,只有微风吹来的时候水波将它偶尔推动一下。
阳光下的水面波光粼粼,我想:怪不得小猫没有耐心,原来等待确实是不容易呀!正在我心不在焉的时候,爸爸大喊:鱼上钩了。只见爸爸猛一拎,一条又肥又大的鱼钓着了。我兴奋过头,差点摔了一跤。爸爸将鱼交给我,我把它放在盆里,再放上一点水,等待着下一条鱼或蟹的到来。
爸爸又开拾钓了,我猜想:是一条鱼还是一只蟹呢?但愿是一只蟹吧。忽然鱼浮又动了动,爸爸以迅雷不及掩耳之势的速度,把一只又大又壮的螃蟹给拎了上来,我果真猜对了。
爸爸现在可真是钓鱼高手了!