钓鱼的日记
今天天气晴朗,我和朋友不约而同的来到池塘边钓鱼。我手里拿地是一枝细竹竿,他手里拿得是一枝长竹竿。我本以为是我的细竹竿好钓,但是一想不到的事情发生了。
我站在一个有水的树阴下,朋友坐在另一个树阴下。我心想这次你肯定会败在我手上,想完又耐心的等鱼上钩。突然浮标已经上下摆动,我用力的提起鱼杆,可是却是一个空钩,我非常沮丧。我看了看朋友,他笑了,但是他是得意的笑了,好象是对手失去了一个赢自己的机会。我不服气,失败乃成功之母,我一定会赢你的,我继续钓鱼。可是我每次提上鱼杆时总是空的,我很失望。甚至有一次我的浮标已经被鱼拖到了水里……这次我抱了很大的希望,但是我始终是失望了。抱的希望有多大,失望就有多大,这次的失望已经打破了我钓鱼的性质。我闹着想回家,朋友看了也于心不忍,要跟我换鱼杆。我想换鱼杆也没用,反正钓不着鱼,但是换就换了吧。他的鱼杆比较沉我用两只手才能拿起,这么重的鱼杆能钓到鱼么?我越想越不想钓鱼。我想着想着,鱼杆的浮标随着我的思考移动了。我随随便便地提起鱼杆,我觉得这次比较重,就加一把颈,啊一条比朋友大的鱼被我钓上来了。我高兴的看了看朋友,这次他又笑了,但是是祝贺的笑容。
朋友用我的鱼杆是一条鱼也钓不起,我用他的鱼杆钓上了好几条,我心里很得意,可他心里却很失望了。