钓鱼的日记
爸爸经常去钓鱼。我也想去,可爸爸说他每次去都要钓一整天,怕我坚持不住,不愿意带我!经过我多次的软磨硬泡,这天总算如愿以偿。
一大早,还不到五点钟爸爸就把我叫醒,我迷迷糊糊的从梦中醒来,看着还暗着的天色问:“怎么这么早啊?”“早上凉快,鱼也好钓。”爸爸说完就拿上渔具包带我下楼,到楼下时天边才刚刚泛出鱼肚白。
我们很快就到了水库边,水面很平静,像一面大镜子,水面上一片片荷叶像许多穿着绿裙子的小姑娘羞答答的看着我们。爸爸在一片绿草丛里找了一个钓位,装好鱼竿挂上鱼饵,“咚”的一声扔进水里,只见鱼漂慢慢的立起来,然后缓慢的下沉,只留了一小节在水面上,留在水面上的一节分了三小段,分别是红色、绿色和黄色。突然,鱼漂动了一下,爸爸马上拿好鱼竿,眼睛紧紧地盯着鱼漂,一会儿,鱼漂一个明显的下沉,爸爸立即提杆,只见鱼竿弯成了弓形,鱼线在水面上窜来窜去,并发出吱吱的响声,爸爸稍一用力只见一条鱼儿露出水面。爸爸告诉我说这是一条鲫鱼。鱼儿很快入网,爸爸继续钓鱼,一会的功夫网里就装了十几条鱼。
随着时间的流逝,火辣辣的太阳照在身上热的我满头大汗。不行了!我坚持不住了!“爸爸,回家吧!爸爸,回家吧!”爸爸被我烦的受不了了,只好带我回去了。
钓鱼真有意思,可夏天钓鱼热的太难受了!等天气凉快了我还要让爸爸带我去钓鱼!