钓鱼的日记
2006年3月25日 星期六 晴
今天是星期六,姨父开车带我,爸爸,妈妈,弟弟,姨妈到卧虎山水库去钓鱼坐了半个多小时的车,我们来到了卧虎山水库。
卧虎山水库很大,两边开满了杏花,迎春花。迎春花是一串儿,一串儿的黄色小花,好像一条条金色的项链,黄灿灿的,张开一个个小嘴巴,笑哈哈的说:“春天来了!欢迎大家到卧虎山水库来玩!”
我们来到了老崔鱼塘,在这儿你可以钓到鲤鱼,鲫鱼,罗非鱼等等。我们租了三条钓鱼竿,装上鱼食,把线甩到水里,静静的坐在岸上等候。过了一会儿,爸爸高兴的喊:“快来看呀,我钓上了一条鲫鱼!”我和弟弟连忙放下鱼竿跑过去看,鱼钩上果然有一条鲫鱼在不停的摇头摆尾的扑腾,鱼塘的伯伯帮助我们把鱼装进鱼篓里。我和弟弟又跑回来钓鱼,过了一会儿,爸爸又钓到了一条鲫鱼;十多分钟后,姨父也钓到了两条鲤鱼。“我为什么钓不到鱼呢?”我问鱼塘的伯伯,伯伯告诉我:“钓鱼不能跑来跑去,要聚精会神的盯着水面,漂一下沉,说明有鱼咬钩了,使劲往上一提鱼竿,一条活蹦乱跳的鱼就钓上来了。装鱼食的时候,要把鱼钩藏起来,否则,聪明的鱼是不会咬钩的。”噢,原来钓鱼还有这么大的学问呢!
该回家了,我的鱼漂还是一动不动,我恋恋不舍的离开了老崔鱼塘,心里想:“下次再来,我一定要钓上一条又大又肥的鱼!”