在三石农庄里秋游时,最有趣的活动就要属于自由活动了!
烧烤刚刚完毕,我和几个同学就奔向离烧烤的场地只有一“篱”之隔的草坪上去玩荡秋千。这个秋千是木椅做的,四根铁链把木椅挂在一根又高又粗的木棒上,这根大木棒是四根大木棍支撑起来的。秋千一次能容纳六个人——四个人坐在木椅上,两个人站在两边,双手握住铁链。第一批准备就绪,后面推的人一起用力的向前推。
不一会儿,就推得蛮高了,可是谢璐科还嫌不过瘾:“把我推上天,我也不怕!”听了谢璐科风趣的话,同学们推的劲头更大了。六个同学在秋千上,秋千越荡越高,越高越快。上去,似离弦的箭;下来,如脱缰的马。再看四根铁链,上下穿梭,这真是惊心动魄的场面。过了一会儿,轮到推的人到秋千去了,我站在木椅的右边,双手紧紧握着两根铁链。秋千忽上忽下,感觉就像海盗船。我把头转向前方,有许多人在草坪上吹泡泡。
你看,有的歪着头吹,有的仰着脸吹,有的跳着笑着追泡泡,那泡泡像五彩缤纷的气球在飘啊飘。那吹出的肥皂泡泡,有的像身穿彩衣的顽童在空中追逐嬉戏,有的三四个贴在一起,在说悄悄话儿,还有的像成群结对的空降兵在缓缓飘落。我又玩了一会儿荡秋千,然后到草坪上玩了一会儿板鞋,接力,就集合了。