今天中午,妈妈做了一盘炒豆芽。豆芽脆脆的,好吃极了。我心想:豆芽是如何种植的呢?后来从妈妈口中得知,豆芽用豆子种植而成。于是我乱蹦乱跳地跑到厨房,我在里面翻箱倒柜,终于找到了仅剩的一把绿豆。接着又找来一个小花盆将它们放在里面,给它们浇过水后,开始期待明天的到来。
9月2日星期二晴
我发现它们发生了很明显的变化,我最先注意到的是绿豆底下生出来的牙白白的,细细的短短的小芽。有的脱掉了绿绿的衣服,还有一小部分没有脱掉。我看得入迷了,心里美滋滋的。接着又给它们浇了一点水,希望他们能够快快长大。
9月5日星期五阴转雨
今天,我发现豆芽竟然长到3厘米那么高了。碗里就像是被豆芽征服的天下,密密麻麻地挤成一团,又像是一片小小的森林。
我蹲下身凑近去看,绿豆昨天还是矮矮的,弯弯的,今天变得像铅笔一样直,最高的豆芽跟我的手掌差不多高,好像一把小剪刀。有的还长出了嫩嫩的小叶子。我高兴极了,小心翼翼地又浇了一点水,真希望它们能长成参天大树。
种豆芽真好玩,不仅能增加我们的动手能力,还能增长见识。