今天老师让我们回家种豆芽,并且观察豆芽的生长过程。我非常喜欢吃豆芽,于是我准备自己动手试一试。
回到家,我向妈妈要了一大把绿豆和一个盆子。豆豆们穿着绿色的外衣,圆圆的身体,他们一个个像石子一样坚硬。接着,我把绿豆们放到盘子里,再往盘子里倒入冷水,就一切准备就绪了。
第二天,我早晨起床来看豆芽,只见它们被水泡的像个胖娃娃,胖娃娃们有的已经脱下了绿色的外衣,露出了她雪白的大肚皮;有的好像很怕冷,怎么也不肯脱下外衣;还有的喝水喝太多了,胖的都快裂开来了。我兴高采烈地把它们放到阳台上,我希望明天一早起来,他们又是不同的样子。
第三天,他们果然有变化,我看见豆芽们长出了一条条白色的小尾巴,最高的小尾巴有一两厘米长。我开心极了,因为我估计过几天,我就会有一盘成熟的豆芽宝宝啦。又过了几天,我一大早就从床上弹起来去看豆芽,我睁大了眼睛,张大了嘴,啊!我的豆芽长高了七八厘米,妈妈在一旁笑笑说,可以炒豆芽吃了。
我觉得种一种植物能让人快乐,因为不管你觉得多麻烦,你种了,你收获了,你努力了,都是一件让人感觉有成就感的事情。