9月30日星期六晴
泡豆
今天,老师要求我们观察绿豆生长的过程,并写下来。晚上,我找了一个透明的盒子,把绿豆放进盒子里,然后,我倒了一些水,正好没过绿豆。
我多么想,让绿豆一下子长出翠绿的叶子。
这些绿豆明天会给我带来什么样的惊喜呢?
10月1日星期天晴
发芽
早上,我好奇地跑到窗台上,看看那些可爱的绿豆。
通过仔细观察,我发现水变浅了,那一定是绿豆吸收了。绿豆还变大了,那一定是绿豆喝了水后肚子涨大了。还发现绿豆裂开了,还长出了白白的嫩芽,像一条白白的胡子。我小心的用手戳了戳,发现那白白的芽是脆脆的。
我觉得很有意思!
10月2日星期一阴
脱皮
中午,我跑到窗台,看那些已经发了芽的小绿豆。他们的芽长长了,大约有一厘米了。有的绿豆还把它那犹如绿色衣服的皮脱了下来。
太有意思了!
10月3日星期二阴
入土
晚上,我走了窗台上,发现许多绿豆芽的另一端长出了碧绿的叶子,好像了把绿色的剪刀。
我看完这些绿豆芽,就找来一盆土,在土里戳了几个小坑,然后将绿豆芽轻轻地放进小坑里,再用土小心的埋好,还浇了点水。
绿豆就这样入土了。