9月23日星期三晴
星期三的晚上,妈妈拿着一袋绿油油的豆子说:“琪琪,我们今天来比赛种豆子吧!”“种豆子,好呀,这可难不到我。”我兴奋地说。妈妈把那些豆子放到碗里面,我精挑细选,最终选出了20多颗饱满的豆子,将豆子放在杯中,一颗颗豆子像一个个游泳健将,跳入水中,有的豆子还在水杯里蹦了起来,有的干脆就待在水中。过了一会儿,刚才那些活蹦乱跳的“孩子”变成了一个个无精打采的瞌睡虫了。看着一颗颗如同翡翠一般的小绿豆,我心里想着:真想让它们快点长大呀!
9月24日星期四晴
第二天早上,吸了一夜精华的豆子们颗颗饱满,可爱极了。有的豆子变大了,有的豆子像是因太胖把自己的衣衫给撑破了一样,露出了那白嫩嫩的小肚子,还有的长出了一毫米长的“小尾巴”,像一只只小蝌蚪。我忽然觉得手不听话了,伸进杯里搅了搅,还把豆子放在手心里东看看西瞧瞧,忽然发现它们“尾巴”的大小也发生了变化,小的只有一厘米长,大的话已经有二三厘米长,原来它们的“尾巴”藏在下面呢。我将豆子放了回去,接着细心照顾。