3月23日星期一晴天
今天我的妈妈给了我一把绿豆,让我种豆芽。
我先找来了一个高15厘米,长25厘米的盆;然后,我把这一大把如绿宝石一般的绿豆放了进去,再浇上生命的源泉——水;最后,给它们放上暖和的小被子。
3月24日星期二晴天
经过了一个晚上的浸泡,小绿豆们渐渐的脱掉了一层外衣,绿色的宝石变得白里透紫、晶莹透亮的了,它们就像一个小姑娘一样扎上了一个“小辫子”,它们的生命力可真顽强啊!一天不见,就由一粒粒的绿豆,变成了一个个亭亭玉立的“小姑娘”啦!
3月25日星期三阴天
看!我的“小姑娘”又长出了细细长长的“腿”,看见这几粒小绿豆在慢慢地成长着,我也十分开心与激动。
3月26日星期四阴天
我的小豆子越长越高,比我的钢笔还要高了。后来,它也长出了秀丽的面孔,我看见这粒豆芽还在生长,我的心里别提有多么开心了!
我终于知道了生命的神奇和奇迹,生活中每一件事,都会让你感到快乐和伟大!