9月24日星期四晴
今天,妈妈去超市买了一袋绿豆,煮绿豆水喝。我连忙向妈妈要了一把,干什么用呢?要不就拿它生豆芽吧。
我拿出了一个盆,把绿豆放在盆里,浇上了一些温水,这些绿豆开始蹦蹦跳跳,可爱极了!过了一会儿,他们就平静了。
9月26日星期六晴
我刚放学就已经迫不及待想看看我的绿豆了,一进家门我立马跑到阳台,看看它们和昨天有什么变化。我发现它变得又大又肥,还长出了一个小嫩芽,有的张开了嘴,还有的紧紧包住外衣,好像怕感冒了似的。我给它们换水时,绿豆在水里活蹦乱跳,好像高兴地不得了。
9月27日星期日晴
今天一大早,我什么也顾不上,直接跑去看我的绿豆。哇!小绿豆宝宝们把绿外衣都脱掉了,露出了白白的肚皮,在肚皮中间钻出一个小脑袋,尖尖的、白白的,像一只只白色的小蝌蚪在水中游动一样。它们好奇地探出小脑袋打量着外面的世界。
9月29日星期二晴
今天早上,我又来向豆宝宝们说早安的时候,看到我的小家伙们的芽已经长得有5厘米长了!它们密密麻麻,齐刷刷地站立着,好像在热情地向我招手,我哈哈大笑起来:“绿豆芽长壮了!我成功了!”