3月21日星期五晴
今天一放学,我就立马跑回家。因为,我要做一个观察实验:豆芽生长记。一到家,我就拿出一个纸杯、两张卫生纸、一杯水、一把红色的豆子。准备好这些材料后,我就开始泡豆子了!
首先,拿一张卫生纸对折放在纸杯里,倒点水,纸湿后,放入豆子。接着,再拿一张卫生纸,对折放在豆子上面;然后,倒四分之一的水,把纸杯放到阴凉一点的地方,以后定时浇水。
3月22日星期六晴
今天放假,不上学。早上,一起床我就去给豆子浇水,我发现豆子红里透白,身体长大了,是原来的一倍,像胖娃娃一样。豆子长大了,衣服穿不下了,自然就要把衣服脱掉。
3月23日星期天阴
今天早上,我发现豆子裂开了,吓得我心脏病都要出来了!一到晚上,我再去看豆子时,并没有看见豆子,却看见一只只“小蝌蚪”在纸杯里。仔细一看,原来,是豆子长出了“小尾巴”。
3月24日星期一阴
今天早上一起床,我发现豆子的“小尾巴”长长了,尾巴上有一个小球。原来,是豆子变成豆芽了!
我去洗漱了,洗漱完后,我发现豆芽不见了!妈妈对我说:“今天有好吃的豆芽了。”