骑自行车日记
寒假的某一天,爸爸说:“明天给你买一辆自行车。”爸爸还说哥哥明天来我家玩。
到了第二天,爸爸回来了,爸爸推着一辆自行车,哇,好帅啊!爸爸把自行车推到了我的房间里,然后爸爸把门关上了。又过了一会儿,一阵“咚咚”的声音传来,哦!哥哥来了。我打开门以后,哥哥也带了自行车,哥哥说:“我们出去比赛骑自行车吧!”我说:“好呀!”我们各自拿着自己的自行车到了外面,我才想到自己还不会骑自行车呢!
我看见了哥哥准备的样子,哥哥的两条腿都放在两个脚踏板子上,一个踩高一点,一个踩低一作文点,我就学着哥哥的样子。开始比赛了,哥哥飞快地骑走了,但我还停在那里。然后我就学着哥哥的样子硬着头皮起起来,还没骑一米,我就倒下来了,哥哥看见我倒下来了,飞快地把我的自行车推了回来,哥哥说:“你不会骑自行车,我来教你。你先踩在一个板上,然后用力一骑就可以了。”我照着哥哥的话一直骑,一直骑,骑了不久,又倒下来了,我一共倒了几十多次。可我坚持不懈地练习,到了最后,终于会骑了,我对爸爸说我会骑自行车了,爸爸夸奖我:“你真棒!”
今天我玩得非常开心,原来骑自行车也有很多乐趣。