骑自行车日记
星期天,爸爸给我买了一辆自行车,明天就去骑。
第二天,爸爸帮我把自行车拿了出来。这里真好啊!青青的草,红艳艳的花朵,可爱的小鸟,蓝蓝的天空,真是一个骑自行车的好地方。
爸爸说:“孩子,骑上去吧!”我先一只脚上去了,可是,我没扶好,另一只脚还没上去,就倒下来了,一下子人仰马翻,重重得摔在地上,我说:“疼死我了。”爸爸说:“没事,再去试。”我咬咬牙爬了起来,然后,一只脚上去了,另外一只脚还是一样,没有上去,我又摔下来了,这回,我的屁股遭殃了,我生气地对爸爸说:“这自行车不听话,我不骑了。”爸爸说:“做事要有耐心,一点一点地学,这样就会骑。人不是天生什么都会做,而是一点一点地学,这样知识就越来越多了。”我只好又爬起来学,爸爸说:“手扶稳,屁股坐稳,不要心慌我记住了这几句话,骑自行车,可是,我坐稳了,扶稳了,就是脚没有踏好,爸爸跑过来,扶着车,我把脚踏稳了,然后,慢慢地骑,一直骑,爸爸松手了,我也不知道,就这样,我在不知不觉中学会了骑自行车.
其实,骑自行车不难,只要坚持不懈,我了解了一些道理,人要学,不是天生就有这些本领的,我喜欢骑自行车!