骑自行车日记
当我一年级时,我还不会骑自行车。每次我看到别人骑着没有辅助轮子的自行车,我都只能站在旁边,呆呆地望着。
终于有一天我下定决心,一定要学会骑自行车。
开始,我骑得摇摇晃晃,只要有几颗石子,我就得摔一跤。妈妈说我要骑快一点。虽然我有点儿怕,但我觉得只要能学会骑自行车,我什么都不怕!
妈妈说得对,起快一点儿果然不晃了。突然,一阵整齐的声音传进我的耳朵:一,二,三,四,一二三 ——四!原来是队长在带着行进的士兵喊口号啊!他们整齐的步伐吸引了我,我又摔跤了。我气急了,哼,我就不信我学不会了!于是我开始一心一意练习起来。
“冲啊!”我大喊。我这样给自己打气,觉得不那么害怕了,车子反而骑得更稳了。我就每次都这么练。
终于,在一次飞快的练习中,我找到了感觉,我学会了!忽然,我觉得自己就像奔放的鸟儿,在蓝天自由地飞翔!