骑自行车日记
以前,看到别的小朋友可以自由自在地在骑自行车,我非常羡慕。于是,我也开始学骑自行车。
家里没有小孩子骑的自行车。没有办法,我只好推着大人用的大自行车去练。妈妈先教我练踏车,就是把左脚放在自行车脚踏上,右脚配合着在地上蹬。开始,我总是跌跤,有时自行车甚至压在我的身上。虽然身上摔得青一块紫一块的,但是我不气馁,仍然坚持练习。
第四天早上,我和妈妈找到了一个场地开阔的地方。我继续练习,妈妈仍然在后面扶着。慢慢地,我逐渐学会了动作要领,妈妈松手了,我竟然浑然不觉。我会自己骑了,我兴奋极了,虽然骑得摇摇晃晃,不是非常平稳,但自行车能够听我的命令向前跑了。我压抑内心的激动,全神贯注地扶着把手,竟然骑了几百米,那兴奋劲就别提了,感觉自己好像飞了起来。
就这样,我基本学会了骑自行车,虽然不是很熟练,以后还要加强练习,但我还是很开心。