骑自行车日记
今天,吃过晚饭,妈妈就提议说让我学自行车。接着妈妈把自行车推出来,先把车把和车座都放低,让我上去试了试高低是否合适,我说行。于是妈妈把自行车搬到院子里,我迫不及待的骑到车上,妈妈在后面扶着跟着车子跑。
自行车一点也不听话,好像故意跟我作对似的,一会儿往左歪,一会儿往右歪。几次差点把我给摔下来,我赶紧跳下车说:“妈妈,我不行,我害怕。”妈妈耐心地说:“不要灰心,干什么事都要有信心,要坚持下去,一口气吃不了个胖子。其实学骑自行车要先掌握平衡,来,你自己先来练习推自行车吧,推平稳后慢慢就掌握住了车的平衡。”
听了妈妈的话,我又重新鼓足了勇气,推起自行车开始练习,我感觉越来越平稳。妈妈在一旁夸奖我,听了妈妈的夸奖,我练习的越来越起劲。我想:只要我坚持下去,就一定能学会骑自行车。