今天,学校组织我们观看聆听了消防安全知识讲座,从姚警官详细的讲解中,我知道了灭火器有三种,并且熟悉了各自的用途。到了最后,姚警官站了起来,说道:“接下来,我们将带同学到操场上去,观看油盆灭火。”
油盆灭火这个名称我很熟悉,之前在作文书上早已看过很多次,今日竟然能亲自观看,难免有些兴奋,不停的催着前面的同学往前走。
灭火开始了,只见油盆火光冲天,虽然我离油盆很远,但还是能感觉到一阵阵的热浪袭来,火就像一只张牙舞爪的怪物,要吃掉我们。姚警官从容不迫的拿起消防器械,喷向大火,火嚣张的气焰一下子降到了谷底,过了一会儿,火被扑灭了。
通过这场大火我明白了如何面对大火。